АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ


  Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  
15.12.2006 г. Владивосток № 494


Об утверждении проекта договора аренды земельного участка, право на заключение которого продано на аукционе 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 №808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков",

  1. Утвердить проект договора аренды земельного участка, право на заключение которого продано на аукционе, согласно приложению к настоящему распоряжению.
  2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника управления - председателя комитета по управлению муниципальными землями Чичаева А.В.

Начальник управления Н.И. Аржанов


  Приложение № 1
к распоряжению управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры
от 15.12.2006 № 494


ДОГОВОР №_______________
АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (право на заключение которого продано на аукционе)


"____" _____________ 200___г.г. Владивосток

Администрация города Владивостока, именуемая в дальнейшем Арендодатель, в лице заместителя главы администрации города Владивостока Леонова Владимира Митрофановича, действующего на основании распоряжения главы администрации города Владивостока от 14.11.2006 №1129-р, постановления главы администрации города Владивостока от ________№________, с одной стороны, и ___________________________ именуемый в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. На основании протокола о результатах открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: город Владивосток___________________________, от ___________ №_______, в соответствии с настоящим договором Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в пользование земельный участок с кадастровым номером _____________площадью___________кв. м из земель поселений, находящийся по адресу: Приморский край, город Владивосток, улица_____________________(____________________________) местоположение______________________________________________________ (далее Участок), ограничения и обременения______________________________ для использования в целях жилищного строительства,______________________ параметры разрешенного строительства_________________________________, в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. При подписании настоящего договора сторонами Участок считается переданным Арендодателем и принятым Арендатором с момента начала срока действия договора.

1.3. Срок аренды Участка устанавливается с__________________по __________сроком на 5 (пять) лет.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Арендодатель имеет право:

2.1.1. Беспрепятственного доступа на территорию арендуемого Участка с целью его осмотра на предмет соблюдения условий настоящего договора.

2.1.2. На возмещение убытков, причиненных ухудшением качества Участка и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

2.1.3. В случае государственной регистрации договора и (или) изменений и дополнений к нему в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Арендодатель осуществляет действия по регистрации при условии предъявления в течение семи дней Арендатором платежных документов Арендодателю, доказывающих оплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора.

2.1.4. Изменить или расторгнуть договор в случае невыполнения Арендатором условий настоящего договора, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

2.1.5. Требовать у Арендатора сведения о состоянии и использовании Участка, которые должны быть предоставлены Арендатором в течение 10 (десяти) дней с момента получения данного требования.

2.2. Арендодатель обязан:

2.2.1. Передать по акту приема-передачи Арендатору Участок, указанный в п. 1.1. настоящего Договора.

2.2.2. Уведомить Арендатора письменно об изменении номеров счетов для перечисления арендной платы, указанной в расчете на текущей год.

2.2.3. Своевременно информировать Арендатора об изменении арендной платы.

2.3. Арендатор имеет право:

2.3.1. Передавать свои права и обязанности по договору третьим(у) лицам(у), отдавать арендные права на Участок (часть участка) в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока действия договора только с письменного согласия Арендодателя.

2.3.2. Сдавать Участок (часть участка) в субаренду в пределах срока действия договора и с соблюдением всех его условий только с согласия Арендодателя.

2.3.3. По истечении срока действия договора в преимущественном порядке перед другими лицами и при прочих равных условиях заключить договор аренды на новый срок или продлить срок аренды по действующему договору по письменному заявлению, направленному Арендодателю не позднее чем за 3 (три) месяца до истечения срока действия договора.

В случае непредставления указанного уведомления Арендатор лишается каких-либо преимущественных прав на заключение договора аренды на новый срок или на продление срока аренды по действующему договору.

2.3.4. На досрочное расторжение договора при условии направления не менее чем за ЗО(тридцать) календарных дней письменного уведомления об этом Арендодателю (при этом арендатор обязан выплатить арендную плату до конца текущего квартала).

2.4. Арендатор обязан:

2.4.1. Использовать Участок в соответствии с целевым назначением, разрешенным использованием и требованиями утвержденной проектной документации.

2.4.2. Соблюдать условия использования участка, связанные с его особым правовым режимом. На части земельного участка площадью _____ кв.м. установить ограничения прав Арендатора в связи с наличием на участке охранной зоны инженерных коммуникаций. Обеспечить свободный проход и проезд к охранной зоне. На всем земельном участке обеспечить соблюдение установленного режима использования земель. Освободить земельный участок по первому требованию администрации г.Владивостока. Заключить договор на вывоз отходов с лицензированной организацией.

2.4.3. Своевременно уплачивать арендную плату в размере и на условиях, установленных настоящим договором.

2.4.4. Обеспечить Арендодателю (его законным представителям), представителям органов государственного земельного контроля доступ на Участок по их требованию.

2.4.5. В месячный срок после подписания настоящего договора (изменений к нему) произвести его (их) государственную регистрацию в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в двухдневный срок после регистрации направить Арендодателю копию договора с отметкой о его регистрации и свидетельства о регистрации права. Расходы по государственной регистрации настоящего договора, а также изменений и дополнений к нему возлагаются на Арендатора.

2.4.6. Письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за 3 (три) месяца о предстоящем освобождении Участка как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном его освобождении.

2.4.7. Не допускать действий, приводящих к захламлению бытовым и строительным мусором, ухудшению экологической обстановки, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы, против дальнейшего разрушения или повреждения на арендуемом Участке и прилегающих к нему территориях, а также выполнять работы по благоустройству и поддержанию надлежащего санитарного состояния территории.

2.4.8. Письменно в семидневный срок с момента изменения юридического адреса (места жительства), банковских и иных реквизитов информировать Арендодателя об этом. При неисполнении указанного условия вся корреспонденция, адресованная на прежние реквизиты, адреса, считается отправленной надлежащим образом.

2.4.9. По истечении срока действия настоящего договора (не позднее дня, следующего за днем окончания срока действия договора) освободить Участок (если на новый срок не будет заключен или пролонгирован договор аренды), передав его Арендодателю по акту приема-передачи, и привести участок в состояние, пригодное для его дальнейшего использования по целевому назначению. При неисполнении данного условия договор не считается продленным на определенный срок.

В случае неосвобождения Участка в указанный срок Арендатор обязан уплачивать арендную плату, установленную настоящим договором, в двойном размере вплоть до полного освобождения Участка или заключения договора на новый срок.

2.4.10. Обеспечить освоение Участка в установленные договором сроки.

2.4.11. Использовать Участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, а также условиями его предоставления только в границах согласно прилагаемому кадастровому плану Участка.

2.4.12. Не нарушать права собственников смежных земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов смежных земельных участков, а также порядок пользования природными ресурсами.

2.4.13. По письменному запросу Арендодателя своевременно предоставлять необходимые сведения о состоянии и использовании Участка в течение 10 дней с момента получения запроса.

2.4.14. При выполнении строительно-монтажных работ, которые влекут за собой изменение топографической ситуации на Участке, выполнять в обязательном порядке кадастровую съемку для оперативного внесения соответствующих изменений.

3. Размер и условия арендной платы

3.1. Арендная плата за право использования Участка устанавливается за весь срок договора и составляет согласно протокола о результатах открытого аукциона по продаже права на заключение настоящего договора ________ № ______________(______________________________) рублей.

3.2. Первый платеж в размере ____ (_________) процентов от общей суммы арендной платы за весь срок Арендатор вносит не позднее 5 (пяти) дней с момента подписания договора аренды. В счет первого платежа арендной платы засчитывается задаток, полученный при проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды сформированного Участка.

3.3. Второй платеж в размере _____ (_________) процентов от общей суммы арендной платы за весь срок Арендатор вносит не позднее 25 числа 2 квартала 2007 года.

3.4. Третий платеж в размере______(_________) процентов от общей суммы арендной платы за весь срок Арендатор вносит не позднее 25 числа 3 квартала 2007 года.

3.5. Четвертый платеж в размере____(_________) процентов от общей суммы арендной платы за весь срок Арендатор вносит не позднее 25 числа 4 квартала 2007 года.

3.6. Платежи считаются внесенными в счет арендной платы за следующий период только после погашения задолженности по платежам за предыдущий период.

3.7. Арендная плата перечисляется Арендатором на счет Управления федерального казначейства - Получатель: ИНН 2504001783 УФК МФ РФ по Приморскому краю (Управление финансов и экономики администрации города Владивостока) Р/счет: 40101810900000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю г.Владивосток БИК 040507001. В разделе "Назначение платежа" обязательно указывать: КБК 09211105012030001120, ОКАТО 05401376000, КПП 253602001, номер договора аренды и период оплаты.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора и принятых на себя обязательств в пределах причиненных убытков в соответствии с действующим законодательством.

4.2. При неуплате Арендатором арендной платы в установленные настоящим договором сроки начисляется процент на сумму просроченного платежа, исходя из размера учетной ставки банковского процента на день исполнения обязательств, за каждый день просрочки.

4.3. Неиспользование Арендатором Участка не может служить основанием для отказа в выплате арендной платы.

4.4. Уплата процентов, установленных договором, не освобождает виновную сторону от выполнения лежащих на ней обязательств и устранения допущенных нарушений.

4.5. В случае самостоятельного изменения разрешенного использования Участка настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке без возмещения затрат Арендатору.

5. Изменение, расторжение и прекращение Договора

5.1. Настоящий договор прекращает свое действие по окончании его срока. Продление настоящего договора на новый срок производится исключительно по соглашению сторон.

5.2. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут в период его действия по соглашению сторон. Все изменения и (или) дополнения к настоящему договору оформляются Сторонами в письменной форме и являются неотъемлемой его частью, в случае необходимости регистрируются Арендатором в установленном порядке.

5.3. Договор может быть расторгнут по требованию Арендодателя по следующим основаниям:

5.3.1 по соглашению сторон;

5.3.2 при ликвидации Арендатора.

5.4. Арендодатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора аренды в случаях:

5.4.1 использования Участка не в соответствии с целевым назначением, указанным в п. 1.1. настоящего договора;

5.4.2 невнесения более 2 (двух) раз Арендатором арендной платы в размере и порядке, установленном настоящим договором;

5.4.3 нарушения Арендатором иных условий настоящего договора и требований действующего законодательства.

Арендодатель направляет Арендатору уведомление об отказе исполнения настоящего договора не позднее 30 (тридцати) дней с момента выявления нарушений условий настоящего договора.

6. Заключительные положения

6.1. Все споры между сторонами, возникающие по настоящему договору, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Все обращения Арендатора к Арендодателю производятся в письменном виде путем направления заказного письма с почтовым уведомлением о вручении либо подачи заявления непосредственно в канцелярию Арендодателя с отметкой о его принятии.

6.3. Настоящий договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6.4. Особые условия: Выполнение работ по подключению объекта разрешенного строительства к сетям инженерно - технического обеспечения составляет______________(_____________________________________) рублей.

Приложения:

  1. Кадастровый план участка.
  2. Графическое Приложение
  3. Акт приема-передачи земельного участка

Реквизиты и подписи сторон

Арендодатель Арендатор
Администрация города Владивостока,

г. Владивосток, Океанский проспект 20
Заместитель главы администрации города Владивостока
  
   
Леонов Владимир Митрофанович  
М.П. М.П.


Заместитель начальника
управления муниципального имущества,
градостроительства и архитектуры -
председатель комитета по управлению муниципальными землями
А.В. Чичаев