27.07.2012

МИНИСТР ТУРИЗМА МАЛАЙЗИИ ЗНАКОМИТСЯ С ПОТЕНЦИАЛОМ ВЛАДИВОСТОКА

Глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Малайзия Глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Малайзия Глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Малайзия

Сегодня, 27 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Малайзия, которую возглавляет министр туризма этой страны Энг Йен Йен. В составе делегации - руководители крупнейших туристических компаний Малайзии, бизнесмены и финансисты.

Со стороны администрации Владивостока во встрече также приняли участие первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко.

Делегация Малайзии прибыла во Владивосток из Хабаровска, где проходила встреча министров туризма стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая входит в число мероприятий предстоящего во Владивостоке в первой декаде сентября саммита АТЭС. Поэтому одной из главных целей визита Энг Йен Йен в столицу Приморья явилась оценка туристического и инвестиционного потенциала нашего города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сегодня утром, перед визитом в администрацию Владивостока, делегация Малайзии провела экскурсию по городу. По словам Энг Йен Йен, знакомство с Владивостоком, как и ночная дорога из аэропорта, произвели на гостей неизгладимое впечатление. Тем более, что она уже приезжала к нам год назад и теперь буквально не может поверить, что за такое короткое время во Владивостоке произошли масштабные перемены, которые превратили город в современный комфортный мегаполис. Поэтому она высоко оценила перспективы международного развития Владивостока - в том числе и с Малайзией.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что придание новому аэропортовому комплексу статуса "открытого неба" резко увеличит приток к нам иностранных бизнесменов и туристов. Дополнительный импульс развитию сотрудничества Владивостока с Малайзией могло бы придать и открытие в нашем городе генерального консульства этой страны. Еще одним стимулом привлечения инвесторов станет готовящееся, по инициативе главы Владивостока, открытие в столице Приморья центра содействия развитию бизнеса.

В ходе оживленного и заинтересованного обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Малайзией в различных областях.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru