09.07.2012

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ДНИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Дни стран Латинской Америки. Владивосток, 4-7 июля 2012 года Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки Во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки

В субботу, 7 июля, во Владивостоке прошел большой гала-концерт, который и завершил Дни Латинской Америки.

При этом ещё до начала гала-концерта все желающие смогли посетить "Латиноамериканскую деревню", которая продолжила работу на Спортивной набережной. Здесь развернулись специальные павильоны и площадки, где гости из 16 стран Латинской Америки представили направления своей культуры.

Так, делегация из Никарагуа в одном из павильонов провела презентацию предметов, вызывающих ассоциации с этой страной. Здесь были представлены сигары, шляпы, макеты денежных банкнот, куклы в национальных костюмах, веера, маски и многое другое. Представители страны ответили на все интересующие гостей павильона вопросы - об истории, культуре и экономике Никарагуа.

В это же время жителям и гостям города была предоставлена возможность сделать первые шаги танго и сальсы вместе с артистами школ танцев Владивостока, посмотреть кулинарное шоу, поучаствовать в мастер-классах и дегустации блюд латиноамериканской кухни.

Кроме того, на сцене на большом мониторе транслировались "Дневники Дней Латинской Америки", рассказывающие о мероприятиях, которые происходили в рамках Дней Латинской Америки во Владивостоке с 3 по 7 июля.

В 20 часов начался большой гала-концерт. На сцену вышли профессиональные танцоры из Аргентины - Андрес Байгорриа, Паола Таккетти, Хосе Луис Ферраро, которые под громкие овации публики исполнили танго, маламбо, чакареру.

Затем на сцене прошло выступление музыкальной группы "Blacktone Kings" (Мексика/США). Артисты - гитарист, басист и барабанщик - представили необычную музыку, сочетающую в себе пост-рок, мексиканские и кубинские мотивы и блюз.

Мексиканская группа "Pamalanga", полюбившаяся владивостокцам за время своих выступлений в рамках Дней Латинской Америки, также приняла участие в гала-концерте. Кроме того, на сцену вышли певец и гитарист Эдмундо Будон (Чили), певицы Николь Чавес (Эквадор) и Лилиана дель Конде (Мексика).

Поздравили участников мероприятия глава Владивостока Игорь Пушкарёв и чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России Хорхе Луис Перес Альварадо.

"Дорогие друзья, жители великого и красивого города Владивостока, - обратился к собравшимся Хорхе Луис Перес Альварадо. - Позвольте мне от имени дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря поблагодарить жителей и главу города Игоря Пушкарёва за оказанное гостеприимство. Дни Латинской Америки дали нам возможность представить во Владивостоке различные формы культуры - музыку, хореографию, фотографию, живопись, кино, кулинарию. Дни Латинской Америки во Владивостоке являются не только днями культурного обмена, но и помогут развитию и укреплению дипломатических отношений между Российской Федерацией и странами Латинской Америки. Кроме того, мы открыли Центр Латинской Америки, который укрепит дружественные и культурные связи между Россией и Латинской Америкой".

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил делегации стран Латинской Америки за участие в мероприятиях.

"Наши гости предоставили нам возможность не в кино, не по телевизору, а вживую увидеть и ощутить колорит Латинской Америки, - отметил Игорь Пушкарёв. - Дни Латинской Америки показали, что интерес гостей и жителей города к латиноамериканской культуре очень высок, поэтому мы решили провести эти мероприятия и в следующем году, увеличив количество площадок, пригласив еще больше артистов, музыкантов, танцоров, ди-джеев и рестораторов, которые продемонстрируют нам свое искусство".

Завершились Дни Латинской Америки во Владивостоке красочным праздничным фейерверком и вечеринкой под открытым небом. На "Open Air" приехал известный ди-джей Матиас Файнта (участник дуэта "HeatBeat"), также в мероприятии приняли участие ди-джеи из Эквадора и Владивостока.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru