06.07.2012

ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА, СТРАСТНЫЕ ТАНЦЫ И НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В "ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ" НА СПОРТИВНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Дни стран Латинской Америки. Владивосток, 4-7 июля 2012 года Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной Зажигательная музыка, страстные танцы и народные промыслы представлены в "Латиноамериканской деревне" на Спортивной набережной

Вчера, 5 июля, на Спортивной набережной была открыта "Латиноамериканская деревня".

Здесь развернулись специальные павильоны и площадки, где гости из 16 стран Латинской Америки представили направления своей культуры. С музыкой, танцами, национальной кухней, ремеслами и визуальным искусством Чили, Кубы, Колумбии, Уругвая, Никарагуа, Эквадора, Бразилии, Мексики, Аргентины и других стран можно познакомиться с 5 по 7 июля.

Так, делегация из Никарагуа в одном из павильонов провела презентацию предметов, рассказывающих о стране. Здесь были представлены сигары, шляпы, макеты денежных банкнот, куклы в национальных костюмах, маски и многое другое. Представители страны ответили на все интересующие гостей павильона вопросы - об истории, культуре и экономике Никарагуа.

В это же время профессиональные танцоры из Аргентины - Андрес Байгорриа, Паола Таккетти, Хосе Луис Ферраро - под громкие овации публики исполнили танго, маламбо, чакареру.

Причем зрителям была предоставлена возможность сделать первые шаги танца страсти вместе с артистами. Все желающие могли выйти на сцену и попытаться станцевать танго.

Затем на сцене прошло шоу "Puro Habano", что в переводе с испанского языка означает - "Истинно гаванский". Артисты исполнили авторские песни, подарив присутствующим возможность услышать современное звучание латиноамериканской музыки - от реггитона и латинского хип-хопа до кубинских мотивов. А также предложили зрителями мастер-классы по сальсе, бачате, реггитону и афро-кубинской румбе, в которых жители Владивостока с удовольствием поучаствовали.

Далее на сцену вышел Матиас Атчугарри, гитарист из Уругвая. Замыкали музыкальный вечер певица Николь Чавес из Эквадора и ансамбль молодежного симфонического оркестра Антиокии из Колумбии.

Кроме того, рядом со сценой гости праздника могли сделать красивый боди-арт в латиноамериканском стиле.

Сегодня, 6 июля, "Латиноамериканская деревня" продолжит работу. В 15 часов начнутся мастер-классы по приготовлению и дегустация национальных блюд и напитков стран-участниц Дней Латинской Америки. Все желающие смогут записать рецепты, взять уроки у шеф-поваров по приготовлению латиноамериканских блюд и продегустировать их.

Праздник латиноамериканской музыки и танцев продолжится с 18 часов:

Организатор Дней Латинской Америки - администрация Владивостока - приглашает посетить мероприятия всех желающих.

Вход на все мероприятия в рамках Дней Латинской Америки - свободный.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru