05.07.2012

ИГОРЬ ПУШКАРЁВ: ВЛАДИВОСТОК ГОСТЕПРИИМНО ПРИНИМАЕТ ДНИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Игорь Пушкарёв: Владивосток гостеприимно принимает Дни Латинской Америки Игорь Пушкарёв: Владивосток гостеприимно принимает Дни Латинской Америки Игорь Пушкарёв: Владивосток гостеприимно принимает Дни Латинской Америки Игорь Пушкарёв: Владивосток гостеприимно принимает Дни Латинской Америки

Сегодня, 5 июля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с чрезвычайными и полномочными послами и сотрудниками посольств сразу двенадцати латиноамериканских государств в Российской Федерации.

Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин и советник главы Владивостока Владимир Захаров.

Такого представительного "десанта" дипломатов из Аргентины, Бразилии, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, а также представителей делегаций Боливии, Венесуэлы, Кубы и Панамы не было ранее во всей истории Владивостока. Их привело к нам уникальное событие - Дни Латинской Америки, торжественно открывшиеся вчера в краевой филармонии столицы Приморья. Помимо этого, они участвовали в открытии Центра Латинской Америки во Владивостоке, который расположен на улице Светланской, 80-в, в районе остановки общественного транспорта "Дальзавод".

Несмотря на протокольный статус встречи в администрации Владивостока, она прошла в открытой, неформальной обстановке. Гости тепло поздравили Игоря Пушкарёва с рождением третьего сына и отметили символичность совпадения этого события с началом нового этапа развитий отношений Владивостока со странами Латинской Америки.

"Дни Латинской Америки во Владивостоке - важное событие для наших стран и наших народов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Наш город как центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уже стал точкой притяжения для всей Латинской Америки. Мы гостеприимно открыты для всех гостей и готовы активно развивать взаимовыгодные контакты. Добро пожаловать во Владивосток!".

В ответном слове чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России - сказал об уникальном потенциале Дней Латинской Америки во Владивостоке для активизации политических, экономических, культурных связей стран этого региона со столицей Приморья.

В ходе оживленного обмена мнениями все участвующие во встрече дипломаты отметили уникальность расположения и гостеприимство жителей Владивостока, а также масштабность происшедших в городе перемен в преддверии саммита АТЭС-2012. Они поблагодарили Игоря Пушкарёва за реализацию уникального проекта - первых во всей России Дней Латинской Америки и выразили уверенность в его будущем регулярном статусе.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru