03.07.2012

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА В РАМКАХ ДНЕЙ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ОТКРЫЛАСЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Дни стран Латинской Америки. Владивосток, 4-7 июля 2012 года Первая выставка в рамках Дней Латинской Америки открылась во Владивостоке Первая выставка в рамках Дней Латинской Америки открылась во Владивостоке Первая выставка в рамках Дней Латинской Америки открылась во Владивостоке Атташе по культуре Мексики Энок де Сантьяго Дульче Первая выставка в рамках Дней Латинской Америки открылась во Владивостоке Первая выставка в рамках Дней Латинской Америки открылась во Владивостоке

Сегодня, 3 июля, в Дальневосточной государственной академии искусств (ул.Петра Великого, 3а) состоялось церемония открытия фотовыставки "Исторические фотографии Мексиканской революции".

Открыли выставку заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева и атташе по культуре Мексики Энок де Сантьяго Дульче.

На выставке представлены фотографии 1900-1970 годов. Это работы Агустина Виктора Касасолы и Мигеля Касасолы, которых называют первопроходцами фоторепортажа в Латинской Америке, а также их потомков, которые продолжили эту традицию. В 1976 году архив Касасола был приобретён правительством Мексики и в настоящее время, получив название Национальной фототеки, является достоянием Национального института антропологии и истории.

"В экспозицию выставки включены 28 исторических фотографий мексиканской революции, - рассказал Энок де Сантьяго Дульче. - Глядя на эти фотографии можно проследить различные этапы в истории Мексики. Здесь запечатлены не только революция, но и обычная жизнь, женщины, дети, мужчины. Я знаю, что в России революция произошла в 1917 году, в Мексике - в 1910. Возможно, русских революционеров вдохновили мексиканские. Я очень рад, что мероприятия Дней Латинской Америки начинаются с выставки "Исторические фотографии Мексиканской революции". Надеюсь, что Дни Латинской Америки во Владивостоке станут традиционными. Ведь Владивосток - это пункт, через который осуществляется непосредственное сотрудничество между Латинской Америкой и Россией. Хочу выразить огромную благодарность администрации Владивостока за организацию всех мероприятий".

"По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в городе впервые проходят Дни Латинской Америки, к нам приезжают гости из 16 латиноамериканских стран, - подчеркнула Елена Щёголева. - Мероприятия с 3 по 7 июля будут развиваться по пяти направлениям - хореография, музыка, визуальное искусство, декоративно-прикладное творчество и национальная кухня. Надеемся, что люди, увлекающиеся латиноамериканским искусством, сумеют побывать на выставках, посмотреть видеоинсталляции, принять участие в хореографических и музыкальных мастер-классах. Ознакомиться со всем, что представят наши друзья из Латинской Америки, а делегации в свою очередь почувствуют наше дальневосточное гостеприимство".

Кроме того, сегодня в 17 часов в галерее современного искусства "Арка" (ул.Светланская, 5) открылась видеоинсталляции "Уличные ритмы". Авторы - Сюзана Барбара и Марта Арес - проследовали с видеокамерами за парой, которая танцует танго вокруг препятствий - выбоин на улицах Буэнос-Айреса.

В 18:30 в зале "Меридиан" кинотеатра "Океан" (ул.Набережная, 3) пройдет первый кинопоказ. Зрителям представят аргентинскую картину "Тайна в его глазах". Фильм снят по роману Эдуардо Сачери "Вопрос в их глазах" и является обладателем премии "Оскар" за лучший зарубежный фильм (2010). В 21 час здесь же все желающие смогут посмотреть фильм "Всем сердцем" (Чили).

Организатор Дней Латинской Америки во Владивостоке - администрация города - приглашает посетить выставку и другие мероприятия всех желающих.

Вход на все мероприятия в рамках Дней Латинской Америки - свободный.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru