03.07.2012

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ И ГРАЖДАН, ЧЬЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

В администрации города прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода.

Члены комиссии обсудили результаты работы по предупреждению немедицинского потребления наркотиков среди лиц, чья деятельность связана с эксплуатацией источников повышенной опасности.

Как отметили присутствующие, среди которых начальник отдела - главный государственный инспектор труда в Приморском крае Николай Сомов, заместитель начальника полиции управления МВД России по Владивостоку Игорь Бородачев, заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Аркадий Епихов, во Владивостоке специалистами различных служб проводятся постоянные проверки техногенно-опасных предприятий. Так, проверкам подвергаются строительные организации, в том числе, участвующие в стройках объектов саммита АТЭС-2012, предприятия автотранспорта. Например, на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки, особое внимание уделяется порядку доступа водителей к управлению транспортными средствами.

Также члены комиссии заслушали доклад начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлии Вельбик об участии в движении студенческих отрядов города Это своего рода тоже способ профилактики вредных привычек и пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде.

В настоящий момент студенческое движение Владивостока - это Приморское региональное отделение молодежной общественной общероссийской организации "Российские студенческие отряды", объединяющее более 30 отрядов. Это свыше 1000 бойцов, которые работают вожатыми в детских оздоровительных центрах, трудятся на стройках саммита АТЭС, работают в качестве проводников в поездах по всей России, на рыбообрабатывающих заводах на Шикотане, Итурупе, на Камчатке. Также бойцы студотрядов принимают активное участие в общественной жизни города, становятся участниками различных акций.

Кроме того, бойцы прослушивают специальные лекции и участвуют в обучающих семинарах и тренингах, направленных на профилактику вредных привычек и пропаганду здорового образа жизни, а затем проводят в школах и учреждениях средне-специального образования профилактические мероприятия.

Среди принятых на заседании решений - продолжить работу по проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение немедицинского потребления наркотиков среди лиц, чья деятельность связана с эксплуатацией источников повышенной опасности. Особое внимание в ходе проверок необходимо уделять наличию утвержденных и согласованных в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра. Управлению по делам молодежи администрации Владивостока поручено организовать работу по увеличению численности бойцов студенческих отрядов и расширению профиля их деятельности.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru