02.07.2012

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВОК И КИНОПОКАЗЫ В РАМКАХ ДНЕЙ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ПРОЙДУТ ЗАВТРА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Дни стран Латинской Америки. Владивосток, 4-7 июля 2012 годаЗавтра, 3 июля, во Владивостоке стартуют первые мероприятия Дней стран Латинской Америки.

В 13 часов в Дальневосточной государственной академии искусств (ул.Петра Великого, 3а) состоится открытие фотовыставки "Исторические фотографии Мексиканской революции".

На выставке представлены фотографии 1900-1970 годов Агустина Виктора Касасолы и Мигеля Касасолы.

Агустин Виктор Касасола и Мигель Касасола являются первопроходцами фоторепортажа в Латиной Америке. Позже их потомки продолжили эту работу вплоть до 1970-х годов. В 1976 году архив Касасола был приобретён правительством Мексики и в настоящее время, получив название Национальной фототеки, является достоянием Национального института антропологии и истории.

На 17 часов в галерее современного искусства "Арка" (ул.Светланская, 5) запланировано открытие видеоинсталляции "Уличные ритмы". Авторы - Сюзана Барбара и Марта Арес - проследовали с видеокамерой за парой, которая танцует танго вокруг препятствий - выбоин на улицах Буэнос-Айреса.

В 18:30 в зале "Меридиан" кинотеатра "Океан" (ул.Набережная, 3) пройдет первый кинопоказ. Зрителям представят аргентинскую картину "Тайна в его глазах". Фильм снят по роману Эдуардо Сачери "Вопрос в их глазах" и является обладателем премии "Оскар" за лучший зарубежный фильм (2010). в 21 час здесь же все желающие смогут посмотреть фильм "Всем сердцем" (Чили).

Напомним, Дни стран Латинской Америки пройдут во Владивостоке с 3 по 7 июля.

4 июля в 18 часов в Приморской краевой филармонии состоится торжественная церемония официального открытия Дней Латинской Америки.

5-7 июля в рамках Дней стран Латинской Америки во Владивостоке появится латиноамериканская "деревня". На территории Спортивной набережной развернуться специальные павильоны и площадки, где будут представлены пять направлений латиноамериканской культуры. Музыку, танцы, национальную кухню, визуальное искусство, кино и ремесла представят делегации из Бразилии, Мексики, Чили, Перу, Кубы, Эквадора, Аргентины, Колумбии, Парагвая, Коста-Рики, Уругвая, Панамы. Латиноамериканский колорит деревне придадут постоянно звучащая музыка и танцы в исполнении гитаристов из Колумбии, кубинских артистов, тангеро из Аргентины, мексиканских певцов. Также, запланирована выставки кактусов, декоративно-прикладного творчества, фотовыставки, молодежные дискотеки, мастер-классы по приготовлению и дегустация национальных блюд и напитков стран Латинской Америки.

7 июля в 20 часов начнется гала-концерт, который и завершит Дни стран Латинской Америки во Владивостоке.

Вход на все мероприятия в рамках Дней стран Латинской Америки - свободный.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru