15.06.2012

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА "КРЕАТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОДЕЖИ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Вчера, 14 июня, в салоне "Клио" музея им.В.К.Арсеньева прошло заседание круглого стола "Креативный потенциал молодежи и социально-экономическое развитие Приморского края". Организаторами мероприятия выступили участники Круглого стола молодежных общественных объединений при главе города Владивостока.

Главным предметом дискуссии, в которой приняли участие представители восемнадцати молодежных общественных организаций города и края, стал вопрос "Есть ли смысл не искать лучшей жизни где-то, а строить её здесь?". Каждый из участников высказал свое видение того, что можно сделать, чтобы наш город и край стали более привлекательными не только для тех, кто здесь родился и вырос, но и для жителей других регионов.

Свои ответы молодые лидеры Приморья строили в контексте общей государственной стратегии развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе, по совершенствованию федерального законодательства и нормативной базы в целях содействия ускоренному развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Самое главное сегодня, по мнению участников заседания, создать в регионе инфраструктуру, уничтожить бюрократические барьеры и сформулировать четкие и понятные "правила игры".

По итогам работы круглого стола был принят проект резолюции, содержащий, в частности, такие рекомендации для региональной власти, как создание министерства молодежной политики Дальнего Востока, разработка и принятие программы "Молодежь Дальнего Востока 2013-2017".

Напомним, что Круглый стол молодежных общественных объединений при главе города Владивостока создан для того, чтобы молодые горожане смогли непосредственно участвовать в решении вопросов, направленных на реализацию молодёжной политики и повышение социальной активности молодёжи города Владивостока.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru