06.04.2012

КУДА ПОЕДУТ МАНЫ? ЭТО РЕШАТ ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА

Как уже сообщалось, 3 апреля во Владивосток прибыли еще 18 новых пассажирских автобусов всемирно известной немецкой марки MAN, которые пополнили возрожденный муниципальный автопарк столицы Приморья - он на сегодняшний день составляет уже 67 единиц. А сами MANы уже стали визитной карточкой Владивостока и завоевали большую популярность среди пассажиров.

В настоящее время на муниципальном предприятии ВПОПАТ-1 проходит подготовка новых автобусов к выходу на линии. Они оборудуются системами ГЛОНАСС и автоматического объявления остановок, на них оформляются документы для получения номеров в ГИБДД. Планируется, что новые автобусы будут работать на тех маршрутах, которые наиболее востребованы жителями, являются проблемными и несут дополнительную социальную нагрузку.

При этом уже на протяжении нескольких недель во Владивостоке проходит своеобразный неофициальный конкурс заявок пассажиров, которые обращаются в администрацию города с просьбами обеспечить MANами именно их маршруты.

Эти обращения не остались без внимания главы Владивостока Игоря Пушкарёва, который в своем Интернет-блоге призвал горожан к широкому обсуждению перспектив работы новых MANов на тех или иных линиях. Но при этом глава Владивостока подчеркнул, что эти автобусы изготовлены по европейскому внутригородскому стандарту и не предусмотрены для дальних длительных поездок, что следует учитывать при подаче заявок.

"В новых MANах, - отметил Игорь Пушкарёв, - специально предусмотрено много стоячих мест, потому что они рассчитаны на большое количество остановок по пути следования. Это удобно именно в городе, чтобы, не толкаясь, проехать, сколько тебе нужно остановок, и спокойно выйти. Планирую пустить наши новые муниципальные автобусы, в том числе, и на Чуркин".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru