04.04.2012

ИГОРЬ ПУШКАРЁВ НАМЕРЕН СОЗДАВАТЬ ГОРОДСКОЙ ПИТОМНИК РАСТЕНИЙ ДЛЯ ОЗЕЛЕНЕНИЯ ВЛАДИВОСТОКА

Игорь Пушкарёв намерен создавать городской питомник растений для озеленения Владивостока Игорь Пушкарёв намерен создавать городской питомник растений для озеленения Владивостока Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке

Об этом глава Владивостока рассказал вчера, 3 апреля, на встрече с коллективом Ботанического сада ДВО РАН. Мэр отметил, городу нужны не частные коммерческие, а свой, муниципальный питомник для выращивания растений, чтобы качественно и планомерно озеленять город. Вероятно, располагаться он будет в Надеждинском районе, о чем уже ведутся переговоры с главой района.

Идею создания городского питомника сотрудники Ботанического сада горячо поддержали и предложили свою помощь. Высококвалифицированные специалисты и учёные выразили готовность консультировать, а также делиться рассадой уникальных растений. Одна из сотрудниц отметила, что последние два года во Владивостоке чувствуется серьезный комплексный подход к озеленению, в возрожденном муниципальном учреждении "Горзеленстрой" работают профессиональные специалисты. Наладилось тесное взаимодействие с Ботаническим садом и "больше нет пресловутых елок в кадках", как при предыдущих властях. Ведётся серьезная работа по обновлению городских растений, приводятся в порядок деревья и кустарники. Реализуется целевая программа "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока".

На встрече сотрудники Ботанического сада-института выразили готовность и дальше продолжать совместную работу. Игорь Пушкарёв пообещал помочь в реализации проекта "Экологический дом". Его разработали сотрудники сада для экологического просвещения и обучения детей. После встречи глава города прогулялся по территории Ботанического сада и побывал в оранжерее.

Напомним, в 2011 году специалистами "Горзеленстроя" высажен один миллион цветочной рассады. Это своеобразный рекорд в озеленении и украшении Владивостока. Кроме того,

Это позволило улучшить экологическую обстановку и эстетический облик города, а также сделать первые шаги по созданию дополнительных объектов ландшафтного дизайна. С наступлением тепла работа по озеленению города активно продолжится.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru