12.03.2012

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ"

Во Владивостоке стартовала акция "Сообщи, где торгуют смертью"Сегодня, 12 марта, во Владивостоке стартовал первый этап Всероссийской оперативно-профилактической ежегодной акции "Сообщи, где торгуют смертью".

Основная цель мероприятия - привлечение внимания общественности к противодействию потреблению и незаконному обороту наркотиков, консультативная помощь в сфере профилактике наркомании.

Как сообщили в приморском управлении наркоконтроля, в эти дни в УМВД, УФСКН РФ по Приморскому краю, Приморском краевом наркологическом диспансере, управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края будут действовать телефоны "горячей линии", позвонив на которые граждане смогут получить консультацию специалистов по вопросам лечения и реабилитации наркобольных, а также высказать свои пожелания и предложения по организации оперативно-профилактической работы.

Кроме того, продолжит работу телефон доверия приморской наркополиции, который в автоматическом режиме принимает от граждан информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков, фактах культивирования наркотикосодержащих растений и других наркопреступлениях. Эту информацию также можно будет сообщить на электронную почту info@25.fskn.gov.ru или отметить адрес на интерактивной карте на сайте УФСКН России по Приморскому краю www.25.fskn.gov.ru. Полученная информация будет оперативно проверяться.

Телефоны "горячей линии"

Для справки

Акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в соответствии с планом мероприятий ФСКН России на 2012 год одновременно во всех регионах страны и проводится пятый раз. В прошлом году за время ее проведения на телефоны "горячей линии" поступило около тысячи обращений граждан Приморья. Во Владивостоке по информации граждан, полученной в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью", были ликвидированы наркопритоны на ул.Тухачевского, Военном шоссе, пр.Красного Знамени. Возбуждены десятки уголовных дел по фактам сбыта, незаконного хранения и изготовления наркотических средств.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru