27.02.2012

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ НАБЛЮДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ПОДРОСТКОВОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Количество преступлений, совершенное несовершеннолетними гражданами Владивостока, значительно снизилось. Комиссия по делам несовершеннолетних города подвела итоги работы в 2011 году на заседании, в котором также приняли участие представители полиции, управления по делам молодежи и управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Количество преступлений среди несовершеннолетних в 2011 году снизилось во Владивостоке на 18,8% по сравнению с 2010 годом. В 2011 году к ответственности было привлечено 125 несовершеннолетних, тогда как в 2010 году - 172.

Как отмечают специалисты, снижение преступности - результат совместной работы всех органов системы профилактики. Особое внимание уделяется организации занятости несовершенннолетних, пропаганде спорта и здорового образа жизни. С подростками - нарушителями во Владивостоке работают еще и "уличные педагоги", которые проводят встречи, беседы и мероприятия для несовершеннолетних.

На сегодняшний день на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Владивостока состоит 334 подростка. Членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был утвержден план работы по профилактике правонарушений среди подростков на 2012 год.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru