15.02.2012

ПО МАРШРУТУ "ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ - МЫС ЧУРКИНА" ВНОВЬ ПОЙДЕТ ЭЛЕКТРИЧКА

Это решение стало результатом совещания с участием заместителя главы администрации Владивостока Максима Молчанова, руководства городского управления транспорта и генерального директора ОАО "Экспресс Приморья" Сергея Кузнецова.

Именно администрация краевого центра Приморья явилась инициатором организации этого маршрута, который способен значительно снизить остроту проблемы доставки пассажиров между центром Владивостока, Луговой и Чуркиным в утренние и вечерние часы пик.

Следует, правда, отметить, что по этому временному маршруту несколько лет назад уже ходила городская электричка, но ее эксплуатация оказалась убыточной, и линия была надолго закрыта. Однако необходимость в этой дополнительной возможности добраться без пробок от Чуркина до центра осталась. Поэтому решено, что часть затрат по эксплуатации данного маршрута будет компенсироваться из городского бюджета. Соответствующая статья бюджета Владивостока уже одобрена депутатами на одном из заседаний городской Думы. Одновременно будет вестись регулярный мониторинг пассажиропотоков для дальнейшей отработки маршрута "Железнодорожный вокзал - мыс Чуркина".

Планируется, что с ближайшего понедельника, 20 февраля, на этой линии начнут работать две электрички, состоящие из шести вагонов. Утренняя будет отправляться от станции "Мыс Чуркина" в 6 часов 50 минут и с остановками на "Мальцевской", "Луговой" и "Военном шоссе" прибудет на железнодорожный вокзал Владивостока в 7:23. Стоимость проезда здесь будет соответствовать цене билета в городских автобусах - 15 рублей.

Вечерняя электричка отправится в обратный путь от железнодорожного вокзала в 17:16, однако он проследует через "Военное шоссе" только до "Луговой". Те же пассажиры, которым будет необходимо добираться далее до "Мальцевской" и Чуркина, смогут буквально через несколько минут пересесть на другой, проходящий пригородный электропоезд, следующий туда от Луговой в 17:56. Немаловажная деталь: билеты, купленные на электричку, следующую на Чуркин с железнодорожного вокзала, будут действительны и при этой пересадке, поэтому пассажирам переплачивать не придется.

Некоторые неудобства с графиками движения этой электрички пока связаны с большим потоком грузов для возводящихся объектов саммита АТЭС, доставляемых в настоящее время во Владивосток по железной дороге. Но ближе к окончанию строительных работ перевозчики обещают разработать усовершенствованное расписание.

В настоящее время силами бригад Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги завершается ремонт пути и стрелочных переводов на участке "Первая Речка - Рабочая", здесь уже восстановлены контактная сеть и посадочная платформа "Военное шоссе".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru