26.01.2012

ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО КИНО "ВЕСЕЛАЯ ЛАРГА" СОБРАЛ ОКОЛО 100 ФИЛЬМОВ

Фестиваль детского кино "Веселая Ларга", который проходит на этой неделе во Владивостоке, собрал около 100 фильмов. Юмористические ролики, мультфильмы, телевизионные сюжеты, документальные и исторические фильмы сняты, смонтированы и озвучены детьми.

Напомним, фестиваль "Веселая Ларга" проводится во Владивостоке уже второй год. В роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступили юные жители не только Владивостока, но и Лучегорска, Омска, села Анисимовка и даже Торонто (Канада). Результаты их работы оценит жюри, в состав которого вошли директор Центра детского творчества Владимир Янполь, руководитель клуба "Следопыт" Татьяна Никитченко, а также представители телеиндустрии Владивостока: тележурналист Елена Щедрина, видео-оператор Игорь Кныш, специалист по компьютерной графике и спецэффектам Андрей Савин и другие.

В эти дни в рамках фестиваля проходят встречи с творческими коллективами, организованы творческие мастерские, проведены мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами. Также будут показаны фильмы, которые сделали дети и подростки.

Авторы фильмов, включенных в показ, получат сертификат об участии в фестивале. Победителей конкурса наградят фирменными дипломами и правом участвовать в летнем медиа-проекте "Лагерь "Следопыт" на острове Попова" и в кино-экспедиции "Остров моей мечты" на остров Путятина в июле-августе 2012 года. Фестиваль проводится при поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru