21.10.2011

ПРОВЕДЕНЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРУНТА НА ПОСЬЕТСКОЙ, 28. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЗВОЛЯТ ВЫБРАТЬ МЕТОД УСИЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТА И СТЕН

Проведены лабораторные исследования грунта на Посьетской, 28. Результаты позволят выбрать метод усиления фундамента и стенПроведены лабораторные исследования грунта на Посьетской, 28. Результаты позволят выбрать метод усиления фундамента и стенСпециалисты обследовали фасад, кровлю, квартиры, лестничные клетки и подвал дома 28 на Посьетской. Напомним, часть этого дома разрушилась в сентябре в виду аварийного состояния. Также взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. Результаты такого исследования позволят принять окончательное решение по методам усиления фундамента и стен здания.

В настоящее время для восстановления этого жилого дома специализированная организация ООО "ДизКон" разрабатывает проектно-сметную документацию на восстановление обрушенного угла здания и усиление фундаментов и стен уцелевшей части.

Кроме того, в доме установят новый тепловой пункт и современные водоподогреватели, а также приборы учета тепловой энергии. Отопление будет подано так же, как и в другие жилые дома, централизованное горячее водоснабжение восстановят во второй половине ноября. Это позволит жителям уцелевшей части дома благополучно пережить отопительный сезон.

Ход работ по Посьетской, 28 и Руднева, 5


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru