20.10.2011

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАКОНЧИЛИ УКРЕПЛЯТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПОЯСАМИ ДОМ НА РУДНЕВА, 5

Специалисты закончили укреплять металлическими поясами дом на Руднева, 5 Специалисты закончили укреплять металлическими поясами дом на Руднева, 5 Специалисты закончили укреплять металлическими поясами дом на Руднева, 5

Работы по усилению кирпичной кладки поясами из металлических пластин в доме на Руднева, 5 завершены. Укрепляющие пояса установлены и оштукатурены специальным составом. Также сделаны металлические каркасы под новые козырьки над входами в подъезды. Оштукатурены все поверхности фасада, усилены конструкции балконов, часть поверхности фасада огрунтована под покраску, отремонтирован цоколь, производится фактурная отделка.

Напомним, для восстановления уцелевшей части дома на Руднева, 5 специалистами была выбрана технология укрепления стен с помощью металлических пластин и химических анкеров. Пояс из металлических пластин, в которые на специальный химический состав "сажают" анкера, опоясывает дом по всему периметру. Соединение с помощью химических анкеров прочно и надежно. Этот крепеж превышает по прочности большинство металлов и может держать большую нагрузку весом в несколько тонн.

Одновременно идут работы по устройству монолитных железобетонных фундаментов по периметру вновь возводимой части дома. Завезены андезито-базальтовые блоки для устройства наружных стен. Фактически часть квартир правого крыла жилого дома будет построена заново.

Ход работ по Посьетской, 28 и Руднева, 5


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru