10.10.2011

ИНИЦИАТИВУ ИГОРЯ ПУШКАРЁВА ПО ОБНОВЛЕНИЮ АВТОБУСНОГО ПАРКА ПОДДЕРЖАЛИ КОММЕРЧЕСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ

Завтра, 11 октября, в 11 часов утра в микрорайоне бухты Тихой, на площади перед кинотеатром "Галактика" состоится торжественная церемония выхода на линию сошедших с конвейера в Республике Корея буквально месяц назад трех новых пассажирских автобусов марки "Hyudai Super Aero City". Они принадлежат коммерческому перевозчику - компании "РосТранс" и будут работать на маршруте №31 "Железнодорожный вокзал - бухта Тихая".

Таким образом, частные автотранспортные компании поддержали инициативу главы Владивостока Игоря Пушкарёва по обновлению городского автобусного парка. Напомним, что средний возраст коммерческих пассажирских автобусов составляет сегодня 10-12 лет, что вызывает справедливые нарекания горожан по поводу их комфортабельности, удобства, внешнего вида и безопасности перевозок.

Поэтому Игорь Пушкарёв принял решение о возрождении муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 и его оснащении самыми современными автобусами. В результате, начиная с 2009 года, на городских маршрутах стали работать 16 первых муниципальных автобусов свежей сборки. А буквально на днях из Турции курсом на Владивосток вышел паром с 32 новыми автобусами всемирно известной немецкой марки MAN, которые уже в декабре выйдут на линии в столице Приморья. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 MANов. Именно они, согласно "транспортной реформе Пушкарёва", станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

"Но при этом, - подчеркнул глава Владивостока, - у нас нет цели сделать весь пассажирский транспорт в городе муниципальным. Наша задача - создать конкуренцию частным структурам. И тогда их работа станет более качественной".

Именно это подтверждается завтрашним событием. Кстати, уже закуплены коммерческими перевозчиками в Южной Корее и скоро выйдут на дороги Владивостока еще более десяти новых пассажирских автобусов. Ожидается, что они обновят маршруты №54 и 54-а "Луговая - Баляева - Первая речка - Центр - Луговая".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru