12.09.2011

VII ВЛАДИВОСТОКСКАЯ БИЕННАЛЕ ВИЗУАЛЬНЫХ ИСКУССТВ НАЧАЛА РАБОТУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье VII Владивостокская биеннале визуальных искусств начала работу в воскресенье

Вчера, 11 сентября, в кинотеатре "New Wave Cinema" состоялась торжественная церемония открытия VII Владивостокской биеннале визуальных искусств. Открылась биеннале одним из новых для нее направлений - киноискусством.

Церемония открытия включала в себя небольшую концертную программу, творческую встречу с представителями съемочной группы, представлявшей фильм "Квартет".

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва к присутствующим обратилась заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

"В этом году по поручению главы города Игоря Пушкарёва было увеличено количество мероприятий и площадок, на которых они будут проходить, - отметила Елена Щеголева. - Мы рискнули и традиционные направления биеннале (национальное, театральное и изобразительное искусство) дополнили новыми - киноискусством и видеоартом. Также в этом году существенно расширилась география стран-участниц биеннале. Кроме наших соседей из Азиатско-Тихоокеанского региона, биеннале посетили гости из европейских стран - Германии, Польши, Швейцарии и других".

В фойе кинотеатра гостей биеннале встречали актеры-мимы, которые изображали творческие направления мероприятия и грандиозное шоу мыльных пузырей.

Напомним, что основными направлениями VII биеннале (их пять) являются традиционные виды искусства - изобразительное (живопись, графика, фотография, декоративно-прикладное творчество), национальное искусство, включая каллиграфию, комиксы манга, икебану, чайные церемонии и другие разновидности), театр, а также впервые включенные в ее программу киноискусство и видеоарт.

Организатором мероприятия является администрация Владивостока. Посетить фотовыставки, творческие встречи, мастер-классы, театральные представления, кинопоказы и многое другое приглашаются все желающие. Вход на все мероприятия VII Владивостокской биеннале визуальных искусств является свободным.

Любопытная деталь: человек, который посетит самое большое количество мероприятий в рамках биеннале, получит приз - билет на церемонию закрытия кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Для участия в конкурсе необходимо посещать мероприятия и фотографировать их. Основное условие - на снимке должен быть изображен участник конкурса на каком-либо мероприятии.

Письма с фотографиями и комментариями к ним принимаются на e-mail: info@biennale.me.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru