06.09.2011

ТОРГОВАТЬ АЛКОГОЛЕМ ТЕПЕРЬ НУЖНО БУДЕТ ПО-НОВОМУ. КАК ИМЕННО, РАССКАЗАЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА

Торговать алкоголем теперь нужно будет по-новому. Как именно, рассказали предпринимателям в администрации Владивостока Торговать алкоголем теперь нужно будет по-новому. Как именно, рассказали предпринимателям в администрации Владивостока Торговать алкоголем теперь нужно будет по-новому. Как именно, рассказали предпринимателям в администрации Владивостока Торговать алкоголем теперь нужно будет по-новому. Как именно, рассказали предпринимателям в администрации Владивостока Торговать алкоголем теперь нужно будет по-новому. Как именно, рассказали предпринимателям в администрации Владивостока

В администрации города прошел семинар, посвященный изменениям в Федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Его провели специалисты администрации города совместно с сотрудниками департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края.

Новый 218-й федеральный закон был инициирован Президентом РФ Дмитрием Медведевым и в первую очередь направлен на ужесточение требований к продаже алкоголя. Этот закон также внес изменения в Налоговый кодекс и в уже существующий Закон о рекламе - в части, касающейся спиртосодержащей продукции. Теперь алкоголем нельзя торговать на территории аэропортов, вокзалов, остановках общественного транспорта, заправках, оптово-розничных рынках и прилегающих к ним территориях. При этом размеры прилегающих территорий должны будут определить местные власти. Напомним, новый закон вступил в силу с 22 июля 2011 года и касается крепких алкогольных напитков. А в будущем к ним будет отнесено и пиво.

Кроме этого, предпринимателям рассказали об изменениях в части лицензирования такого вида услуги, как продажа алкоголя. Теперь получить лицензию будет гораздо сложнее, а вот аннулировать ее могут во внесудебном порядке. С 1 января 2012 года все предприниматели должны будут предоставлять единую декларацию о продажах. Все эти меры, по мнению специалистов, позволят сократить количество нелегального алкоголя на рынке.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru