11.07.2011

"СПОРТ ВОКРУГ" ОРИЕНТИРОВАЛ МОЛОДЕЖЬ НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

"Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни "Спорт вокруг" ориентировал молодежь Владивостока на здоровый образ жизни

Городской молодежный фестиваль "Спорт вокруг", который прошел во Владивостоке 9 июля, показал, к чему должна стремиться современная молодежь. Центральная площадь на весь день превратилась в эпицентр спортивной жизни города. Каждый мог выбрать зрелище по душе.

На главной площадке проходил невиданный ранее во Владивостоке турнир - финал Кубка России по уличному баскетболу. На трех основных площадках зрители могли наблюдать за схватками профессиональных спортсменов. Бороться за победу и путевку на мировой турнир съехались игроки из разных городов России. Приехали и зарубежные баскетболисты из Японии, Китая и США.

Неподалеку от главного действа свою ловкость и силу демонстрировали так называемые турникмэны. Это ребята, которые крутятся и подтягиваются на турниках. Увлечение особо не затратное, не требует серьезных финансовых вложений. Понадобятся только майка, шорты, кроссовки и упорство. Для начала подойдет обычный турник во дворе. Турникмэны собирали вокруг своей локальной площадки массу любопытствующих глаз. Для Владивостока это зрелище оказалось вновинку.

Настоящую богатырскую силу гости фестиваля увидели на площадке, где проходил турнир по силовому экстриму. Силачи тягали автомобиль весом около 400 кг, перетягивали канат, поднимали бревна, переворачивали покрышки от портового погрузчика, переносили якорные цепи и поднимали огромные каменные глыбы на постамент. По итогам силового турнира сборная Дальнего Востока набрала 4 очка, Сибирь - 12 очков, Россия - 13 очков.

Особое настроение царило в зоне экстремальных видов спорта. Здесь проходили соревнования на скейтах и велосипедах BMX. К фестивалю спортсмены усовершенствовали старые фигуры и построили новые: грани, перила, ступени, волрайд и многое другое. Неподалеку на специальном покрытии "крутились" танцоры брейк-данса, выступали исполнители хип-хопа. Картину "морепродукт" размером 150 квадратных метров рисовали уличные художники.

Организаторами молодежного фестиваля "Спорт вокруг" выступили: администрация Владивостока, баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" и ассоциация уличного баскетбола России. Спортивный праздник завершился с заходом солнца. За день на нем успели побывать тысячи горожан.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru