11.07.2011

ВЛАДИВОСТОК УВИДЕЛ КРАСИВЫЙ УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОЛ

Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол Владивосток увидел красивый уличный баскетбол

Streetbasket Pacific Open-2011В минувшую субботу на центральной площади Владивостока прошел финал Кубка России по уличному баскетболу PACIFIC OPEN 2011. Приморская столица впервые принимала у себя спортивный турнир такого уровня. Для участия в нем съехались 16 сильнейших команд со всей России, а также из Китая, Японии и США. Организаторами самого яркого спортивного события лета выступили: администрация Владивостока, баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" и ассоциация уличного баскетбола России.

Для турнира была создана специальная крытая площадка с трибунами, профессиональной баскетбольной стойкой и видеосопровождением игр. На огромном мониторе за схватками команд можно было следить из любой точки площади. Бороться за главный приз - путевку на Кубок мира по уличному баскетболу Moscow Open 2011 приехали баскетболисты из Краснодара, Калининграда, Красноярска, Иваново, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Уфы, Москвы. Особый интерес зрителей вызвала команда из США - легендарная "S.K.Y. Streetball Syndicate". Чернокожие ребята, у которых баскетбол что называется в крови. Нехитрой тактикой поделился один из игроков команды Энтони Хейвард: "Забивать и забивать как можно больше мячей - вот и вся формула. Мы любим эту игру, потому и согласились приехать так далеко во Владивосток".

Команда из США в итоге заняла 3-е место турнира. И увезла приз в 500 долларов. "S.K.Y. Streetball Syndicate" уступил хабаровской "Европе". Наши ближайшие соседи вырвали победу со счетом 16:20. Но первыми так и не стали. В финальном матче Кубка России по уличному баскетболу хабаровчане сражались с московской командой "Магазин Стритбол". Москвичи зарабатывали свои очки очень уверено - 9:2; 10:2; 11:3; 12:3... и дальше. И это несмотря на яростную поддержку хабаровских болельщиков, которых было немало на трибунах "пасифика". В схватке между столичной командой и дальневосточной победу все-таки одержала команда из Москвы со счетом 19:10. Именно ей досталась единственная путевка на Moscow Open 2011, а также денежный приз в $3 500. "Европа" заняла второе место и получила поощрительную тысячу долларов.

Первый PACIFIC OPEN прошел во Владивостоке с грандиозным размахом и собрал тысячи зрителей.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru