08.06.2011

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ СТЕНЫ С РОСПИСЬЮ

Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью Во Владивостоке появились новые стены с росписью

Одной из форм дизайна городской среды во Владивостоке стала роспись подпорных стен. Новые рисунки появились в районе Гайдамака.

Автор работы - начальник отдела дизайна городской среды, главный художник Владивостока Павел Шугуров. Над панно трудились пять художников мастерской монументального искусства "33+1". Живописная работа "Трамваи Владивостока" напоминает зрителю не только об истории трамваев во Владивостоке, но и об истории города, его жителях. Так, на работе изображены 130 персонажей, 74 из которых - с уникальным портретом.

Как отметил исполняющий директор мастерской Александр Бойко, картина создавалась с помощью специальных красок, которые прослужат около 10 лет, необходимо лишь время от времени немного подкрашивать.

Напомним, первые рисунки украсили подпорные стенки в прошлом году, в нынешнем художники обновили краски на прежних и разрисовали новые объекты. Как прокомментировал Павел Шугуров, различные сюжеты и яркие краски на стенах, которые до этого всегда были серыми и унылыми, не только добавляют элемент эстетики, разнообразия, игры в облик города, но и улучшают настроение его жителей.

В этом году обновлены росписи на стенах в районе Партизанского проспекта, 12 и 24, в районе Краевого дома физкультуры, на Алеутской, на Некрасовской, на остановке Молодежной, на Верхнепортовой, около "Fesco-hall", на Маковского, в районе остановки "Академическая" и "14 километра", на Мордовцева, на улице Калинина, 1 и на остановке Комарова.

Сейчас идет подготовка к разрисовке стен на улице Фонтанной возле прокуратуры Приморского края, на кольце Инструментального завода. С наступлением благоприятных погодных условий компании приступят к художественному оформлению этих подпорных стен.

Художественно оформленные стены появятся в ближайшее время на Магнитогорской, на Океанском проспекте, 101 а, на улице Прапорщика Комарова.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru