03.05.2011

"БЕЛАЯ" ЗАРПЛАТА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СОБЛЮДЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ

Заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока состоялось в администрации краевого центра.

На заседание были приглашены руководители 29 предприятий города, допустивших по итогам 2010 года снижение поступлений или неуплату в бюджет налога на доходы физических лиц, а также предприятия, имеющие низкий уровень заработной платы, задолженность по заработной плате.

Проблема теневой заработной платы - одна из самых актуальных и острых по всей стране и город Владивосток не является исключением в данной ситуации. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. "Теневая" заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Достаточно распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, контрактов. Работники, соглашаясь на такие условия, бесправны, социально не защищены и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. Такие работники лишены полисов медицинского страхования, им не выплачиваются пособия по листкам нетрудоспособности, они не могут в полном объеме воспользоваться налоговым вычетом при покупке жилья, оплате обучения и лечения, получить кредит в банке.

От размера заработной платы зависит не только сегодняшнее благополучие жителей нашего города, но и их будущее пенсионное обеспечение, а также пополнение бюджета города. Поэтому цель работы комиссии - ориентировать работодателей на скорейшее повышение заработной платы своим работникам до уровня не ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, а также поэтапного повышения заработной платы до среднеотраслевого уровня. На сегодняшний день прожиточный минимум в Приморском крае составляет 7 363 руб.

Взаимоотношения между работодателями и работниками регламентируются Трудовым кодексом РФ, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2011-2013 годы, Территориальным "Соглашением между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2011-2013 гг."

Соглашение вступило в силу с 1 января 2011 года и действует до 31 декабря 2013 года.

В приложении 1 к данному соглашению предусмотрено региональное тарифное соглашение по оплате труда работников внебюджетного сектора экономики на 2011-2013 гг.

Тарифное соглашение устанавливает минимальную месячную тарифную ставку первого разряда на территории Приморского края. Минимальный размер месячной тарифной ставки первого разряда (оклада) для работников внебюджетного сектора экономики в 2011-2013 годах установлен в размере 4 330 рублей.

Работодатели должны обеспечить установление среднемесячного размера заработной платы в организациях в расчете на одного работника, превышающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения Приморского края не менее чем в 2 раза, производить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен в порядке и размерах, установленных коллективными договорами, проводить работу, направленную на повышение месячной минимальной тарифной ставки (оклада) до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Приморском крае.

Среднемесячная заработная плата по г.Владивостоку за январь-февраль 2011 г. составила 26 050 руб., что составляет 106,4% к уровню 2010 года.

По результатам заседания всем предприятиям рекомендовано рассмотреть вопрос повышения заработной платы и привести его уровень в соответствие с нормами Территориального соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2011-2013 гг.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru