25.04.2011

ВЛАДИВОСТОК ВСТУПИЛ В МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ И ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы Владивосток вступил в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы

В минувшую пятницу, 22 апреля, в администрации Владивостока состоялось торжественное подписание соглашения о вступлении Владивостока в Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы. В подписании участвовали глава города Игорь Пушкарёв, генерал-майор, заместитель председателя Межгосударственного союза городов-героев и городов воинской славы Алексей Ткачёв, а также председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Яков Кан.

Вечером на Корабельной Набережной прошло торжественное мероприятие, посвящённое этому событию. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены ветераны, в торжественном строю выстроились курсанты морских и военных учебных заведений.

"Воиская слава Владивостока - это героический крейсер "Варяг", это бои на озере Хасан, оборона моряками-тихоокеанцами Москвы в 1941 году, десантные операции за освобождение Курил. Это более 30 тысяч моряков, награжденных орденами и медалями за мужество и героизм в годы Великой Отечественной, - сказал на торжественной церемонии глава города Игорь Пушкарёв. - Решение о присвоении почетного звания "Город воинской славы" повысит статус и авторитет Владивостока не только в России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Генерал-майор Алексей Ткачёв также поздравил жителей города Владивостока с таким знаменательным событием. На установленном на сцене экране были показаны телесюжеты о том, как 23 февраля этого года Президент РФ Дмитрий Медведев вручил главе Владивостока Игорю Пушкарёву грамоту о присвоении почетного звания городу в Екатерининском зале Кремля в Москве. Затем прошел сеанс телемоста с городом Тверь, который также входит в союз городов воинской славы.

В ходе мероприятия состоялось выступление ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. А завершилась церемония праздничным фейерверком.

Напомним, 4 ноября 2010 года Президентом РФ Дмитрием Медведевым подписан Указ №1333 "О присвоении городу Владивостоку почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы". "За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", этого звания удостоены 30 городов России.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru