13.04.2011

ИГОРЬ ПУШКАРЁВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СТРОЯЩИЕСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ

Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь" Инспекция стройки в микрорайоне Владивостока "Снеговая падь"

Сегодня, 13 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал стройки в микрорайоне "Снеговая падь". Мэра интересовали строящиеся современные школы и детские сады, сроки сдачи объектов. Игорь Пушкарёв потребовал от строителей закончить работы по первым двум садам уже к осени.

Глава города дал задание управлению образования администрации Владивостока в ближайшее время найти руководителей, которые будут возглавлять новые детские сады, и подбирать педагогический коллектив. "Это начинать делать нужно уже сегодня, - подчеркнул мэр, - чтобы детские сады не стояли, а сразу после сдачи смогли принимать детей".

Игорь Пушкарёв прошел по этажам детского сада №1. Его здание уже возведено и ведутся отделочные работы внутри помещений. Главе города показали строящийся бассейн для малышей, а также "фишку" новых детских садов - группы с большими витражными окнами, куда благодаря такой планировке будет попадать намного больше дневного света.

Детские сады №2 и №4 - в стадии строительства. Стоит отметить, что все три детских сада возводят по самым современным стандартам - с музыкальными и спортивными залами, бассейнами. В уровне второго этажа запроектированы выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения. Для самых маленьких воспитанников садов на первом этаже уложат теплые полы.

Летом территории детских садов начнут благоустраивать: поставят песочницы, качели, горки. Для озеленения уже приобрели полторы тысячи деревьев и кустарников. Группы и коридоры детских садов будут расписывать художники.

"Таких детских садов во Владивостоке еще не было, - заметил Игорь Пушкарёв. - Мало того, что они строятся по всем современным нормам, так они еще рассчитаны на максимальное количество групп - 12. То есть в каждый сад у нас смогут пойти по 240 малышей. А в сумме это 720 новых мест. Я поставил строителям задачу не затягивать работы, объекты должны быть обязательно сданы в этом году".

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru