21.03.2011

В АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

В администрации Владивостока обсудили меры профилактики наркомании среди молодежи В администрации Владивостока обсудили меры профилактики наркомании среди молодежи В администрации Владивостока обсудили меры профилактики наркомании среди молодежи

На очередном заседании антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа под председательством заместителя главы администрации Владивостока Альфреда Татарчука обсудили вопросы наркологической ситуации в столице Приморья и меры, направленные на её улучшение, а также заслушали доклады представителей медицинских учреждений и правоохранительных органов о результатах деятельности по организации мероприятий, направленных на профилактику, выявление и пресечение незаконного оборота и контрабанды наркотических средств и психотропных веществ в 2010 году.

Как отметил заведующий диспансерным отделением ГУЗ "Приморский краевой наркологический диспансер" Игорь Ковалев, количество больных наркоманией, находящихся на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере уменьшилось по сравнению с прошлым годом почти на 10%. При этом среди зарегистрированных потребителей наркотиков продолжает возрастать число лиц со сформировавшейся тяжелой формой опийной зависимости. Не радует тенденция по алкогольным психозам - с 2009 года число случаев подобного психоза увеличилось в 2 раза (97 в 2009, 182 в 2010 году). В 2010 году на учет с зависимостью от наркотических веществ поставлено 302 человека, в 2009 году - 154. Члены комиссии отметили, что рост обратившихся связан с возрастающим доверием к наркологической помощи и к специалистам наркологического диспансера.

Среди принятых на заседании решений - продолжить работу по проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на постоянной основе проводить во Владивостоке мероприятия для подростков и молодежи, направленных на профилактику употребления наркотиков и пропаганде здорового образа жизни.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru