25.10.2010

"ВОСТОК" СТАЛ АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ СТРАНЫ ПО СПИДВЕЮ

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв вручил кубок чемпионам страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Владивостокская команда "Восток" стала чемпионом страны по спидвею Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и чемпионы страны по спидвею команда "Восток"

Владивостокская команда "Восток" в третий раз в своей истории стала чемпионом страны по спидвею. Впервые в истории наши гонщики завоевали все четыре золотые награды сезона - в личном и командном чемпионате страны среди юниоров и во взрослом разряде. Спортсмены "Востока" получили право в будущем сезоне защищать честь России на Кубке европейских чемпионов.

Вчера, 24 октября, на стадионе "Авангард" состоялась решающая гонка командного чемпионата России по спидвею. Со счётом 59:31 владивостокские гонщики победили прошлогоднего победителя - команду СК "Турбина" (Балаково). На трек вышли сильнейшие спортсмены "Востока" - Артём и Григорий Лагута, Ренат Гафуров, Алексей Харченко, Вадим Тарасенко и Иван Лысик.

На протяжении всей гонки за команду горячо болел весь стадион и глава города Игорь Пушкарёв, который поздравил "Восток" с долгожданной победой и вручил кубок, медали и благодарственные письма гонщикам, главному тренеру команды Игорю Столярову, директору клуба "Восток-спидвей" Константину Цыбулину и всей команде механиков.

"Это общая победа - победа гонщиков, тренеров и болельщиков. Поздравляю Вас с этим праздником. Спидвей - один из самых зрелищных и любимых видов спорта во Владивостоке. В этом году мы построили новые ремонтные боксы, раздевалки и душевые для гостей и спортсменов нашей команды. Реконструкция стадиона в соответствии с самыми современными требованиями будет продолжена - как и поддержка всей команды "Восток". В планах довести стадион до международного уровня, чтобы мы имели возможность приглашать на наш трек именитых спортсменов мира и радовать любителей спидвея", - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Кроме того, перед началом решающей гонки нашим гонщикам были присвоены высокие спортивные звания. Так, Артём Лагута и Алексей Харченко стали мастерами спорта, а Ренат Гафуров и Григорий Лагута получили титулы "мастер спорта международного класса".

Кроме того, 22 октября, на стадионе "Авангард" прошёл третий этап и финал личного чемпионата России по спидвею среди мужчин. На треке стадиона "Авангард" развернулась бескомпромиссная борьба за титул чемпиона. Первый же заезд закончился падением, но приобретённые при поддержке администрации города Владивостока надувные борта трека спасли гонщиков от серьёзных травм. По итогам всех этапов чемпионом России стал Артём Лагута, который в этом году также завоевал титул чемпиона страны по спидвею среди юниоров. Серебряным призёром чемпионата стал Григорий Лагута, набравший на четыре очка меньше брата, а бронза досталась Денису Гизатуллину (СК "Турбина").

Справка

На сегодняшний день "Восток" - самая титулованная команда не только Приморского края, но и всей России. Дебют "Востока" в тогдашнем чемпионате СССР состоялся в 1962 году. С того времени "Восток" - бессменный участник чемпионатов нашей страны. Ранее "Восток" становился чемпионом страны в 1972 и 1990 годах, завоевывал серебряные (1969, 1973-74, 1989, 1996, 2008 и 2009 годы) и бронзовые медали (1991, 1995, 1997-2000, 2003, 2006 и 2007 годы).

"Восток" - это визитная карточка спортивного Владивостока. Здесь начинали свой путь будущие мастера спидвея, среди которых есть чемпионы Европы и мира, заслуженные мастера спорта и кавалеры государственных наград. Эта команда любима и почитаема - за те победы, которые достаются в тяжелейшей борьбе с лучшими клубами, за ту ответственность, с какой наши мотогонщики выходят на старт.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru