14.10.2010

ОРГАНИЗАЦИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ - ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ГЛАВЫ ВЛАДИВОСТОКА ИГОРЯ ПУШКАРЁВА

Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел 14 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв

Рабочее совещание по сносу незаконных торговых объектов провел сегодня, 14 октября, глава города Игорь Пушкарёв. В ходе поездки он осмотрел киоски и павильоны на кольце Бородинской и улицах Русская, Кутузова и Давыдова. Также в совещании приняли участие заместитель главы администрации Елена Гавро, начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким, начальник административно-территориального управления Советского района Андрей Подрез.

У владельцев киосков и павильонов, расположенных в этом районе, нет необходимых документов аренды, не убрана территория, помещения не соответствуют определению "капитальное". Это уличные контейнеры с фруктами и овощами, киоски с печатными изданиями, киоск "чебуреки - беляши" и многие другие. Их периодически сносят, но через какое-то время киоски появляются вновь.

"За прошедший месяц мы убрали на Второй Речке 38 объектов торговли, за выходные 3 из них вернулись на свои прежние места, - комментирует начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким. - Сотрудники администрации ежедневно выезжают с проверками, выписывают предписания. Но киоски появляются снова. Хотя мы неоднократно призывали их владельцев перестать "играть в партизанов": необходимо оформлять документы должным образом. А вместо "картонных" сооружений - строить капитальные помещения под торговлю".

С начала этого года уже убрано около 700 киосков и павильонов.

"В городе не должно быть стихийных торговых точек, вся торговля должна быть цивилизованной, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Проблема в том, что землей распоряжается не администрация города, а департамент земельных отношений администрации края, и все разрешительные документы выдает он. В результате, у нас порой появляются киоски и павильоны в тех местах, где их быть не должно. Последний пример - когда в оживленном месте, между домами, прямо на пути следования огромного потока людей, был построен киоск, перегородивший всю дорогу. Проблему решаем совместно с краевой администрацией. Сейчас достигнута договоренность с департаментом, который согласовывает с нашими специалистами разрешение на установку того или иного киоска. Надеюсь, порядка с торговлей станет больше".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru