30.09.2010

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИВОСТОКА НАПОМИНАЕТ РАБОТОДАТЕЛЯМ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ СОТРУДНИКОВ

Работодателям Владивостока предлагают позаботиться о здоровье своих сотрудников. Сделать это можно по программе дополнительной диспансеризации. Она проводится с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" за счет средств федерального бюджета.

В ходе диспансеризации совершенно бесплатно (в том числе и для предприятия) можно пройти осмотр у терапевта, офтальмолога, невролога, хирурга и акушера-гинеколога, а также сделать лабораторные и функциональные исследования, такие как клинические анализы крови и мочи, определение уровня холестерина, общего белка, креатинина, мочевой кислоты, определение специфических онкомаркеров, электрокардиографию, флюорографию, маммографию (для женщин старше 45 лет она необходима один раз в два года).

Как объясняют в управлении здравоохранения администрации города, программа дополнительной диспансеризации не подменяет, а дополняет программы периодических и углублённых медицинских осмотров рядом врачей-специалистов и инструментально-лабораторных исследований. Она крайне необходима работающим гражданам, потому как позволяет впервые выявлять целый ряд социально значимых заболеваний, которые нельзя обнаружить при профосмотрах. Среди выявляемых заболеваний - болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ, заболевания мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

В этом году дополнительную диспансеризацию можно пройти в 11 муниципальных учреждениях здравоохранения:

Для этого руководителю предприятия необходимо обратиться в любое учреждение здравоохранения города из 11 предложенных и заключить договор, в котором будет указано время и день проведения осмотра. Все работники организованно и без очереди смогут пройти необходимых врачей.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru