29.07.2010

ПОДГОТОВКА К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года идет полным ходом: подбор помещений для переписных и инструкторских участков практически завершен, решается вопрос об их охране в ночное время суток. Проблемным по-прежнему остается вопрос упорядочения адресного хозяйства в районах Владивостока. Эта и ряд других текущих проблем подготовки к переписи населения обсудили накануне в администрации Владивостока на заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Вел заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Альфред Татарчук.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Всего во Владивостоке будет действовать 94 переписных и 373 инструкторских участков, в среднем на один участок придется порядка шести тысяч человек. Эта работа практически завершена, осталось подобрать пять помещений. В основном переписные и инструкторские участки будут располагаться в муниципальных учреждениях образования и культуры.

"Собирать данные о населении будут около 2,5 тысяч специалистов переписного персонала, - отмечает начальник отдела социальной сферы Приморстата, куратор по проведению переписи населения во Владивостоке Виктория Киселёва. - Часть вакансий уже заполнена, но специалистов пока недостаточно. Желающие поучаствовать в переписи в качестве специалистов переписного персонала могут обратиться по тел.: 61-43-02. Заработная плата за 22 дня работы составит порядка семи тысяч рублей".

Завершена проверка адресного хозяйства ведомственного жилого фонда и частного сектора во Владивостоке и сельских населенных пунктах (п. Попов, п. Рейнеке, п. Русский, п. Трудовое, с.Береговое). Всего во Владивостоке 5917 частных домовладений, ведомственных домов, домов ТСЖ, ЖСК.

Больше всего проблем возникает с частным сектором: названия улиц и номера домов зачастую не обозначены. Поэтому проведение разъяснительной работы о необходимости вывешивать указатели улиц и номера домов среди жителей частного сектора является особенно актуальной. Информационные щиты размещены в каждом административно-территориальном управлении районов Владивостока, домовладельцам рассылаются письма, напоминающие о необходимости приведения в порядок адресного хозяйства. Кроме того, одно из коммунальных предприятий по просьбе администрации г. Владивостока размещает на обратной стороне квитанций информацию, напоминающую жителям частных домов об обновлении указателей улиц и номеров.

"Обозначение номера дома является обязанностью его владельца, - отмечает Альфред Татарчук. - В среднем с 14 по 25 октября переписчик должен пройти около 400 человек, затратив на один частный дом 15-20 минут, а если он будет тратить время еще и на поиск улицы или дома, то мы просто можем сорвать это важное мероприятие. На сегодняшний день полностью завершена работа по упорядочению адресного хозяйства во Фрунзенском районе Владивостока, включая частный сектор о. Русский, села Берегового. Проблемы возникли в самом большом районе - Советском".

Всего на территории Советского района находится 224 улицы, 3838 частных дома, совместно с РОВД района обследовано 114 улиц и около двух тысяч домов. Сегодня, 29 июля, состоялось дополнительное совещание рабочей группы под руководством Альфреда Татарчука, на котором было решено, что работа по упорядочению адресного хозяйства в Советском районе будет завершена к 1 сентября.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru