29.06.2010

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ В АВТОЗВУКЕ

Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку

Посмотреть самые известные в мире мощные системы Car Audio могли жители Владивостока в минувшие выходные. В городе проводились соревнования по автозвуку EMMA (European Mobile Media Association) - Россия.

Несколько десятков машин из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и других городов Дальнего Востока с самого утра выстроились на центральной площади Владивостока. Их хозяева - фанаты звука, по их собственному признанию, участвовали в состязаниях не столько ради призов, сколько ради возможности услышать комментарии профессионалов о своей системе. Познакомиться и пообщаться с людьми, которые разделяют их увлечение автомобильными аудиосистемами. Увидеть различные установки и приобрести новые идеи.

Первая часть соревнований - оценка качества звучания и установки (инсталляции) аудиосистемы. Для этого судьи прослушивают судейский диск, на котором записаны отрывки музыкальных произведений. Каждый трек ярко демонстрирует тот или иной звуковой эффект. Особое внимание уделяется также компонентам выбранной звуковой системы.

На второй части соревнований звук можно было не только услышать, но и увидеть. Судьи с помощью специального сенсора измеряли максимальное звуковое давление в салоне автомобиля.

"Соревнования по автозвуку мы проводим уже тринадцатый раз, - подчеркнул президент EMMA - Россия Сергей Лизунов. - Сначала соревнования проходят в городах России. Для того чтобы поучаствовать, желающие регистрируются на официальном сайте. Победители из городов потом участвуют в следующем этапе в Москве. А затем у них есть возможность поехать в Европу и участвовать уже в международном этапе соревнований".

Итоги состязаний были подведены уже вечером. Победители в разных номинациях получили памятные призы от спонсоров и кубки и дипломы от администрации города.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru