21.06.2010

КОМИССИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ПЛЯЖЕЙ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКИ МЕСТ ОТДЫХА ПРИГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока Комиссия по контролю за содержанием пляжей проводит проверки мест отдыха пригорода Владивостока

Комиссия по контролю за содержанием пляжей краевого центра продолжает следить за санитарным состоянием и обеспечением безопасности жителей и гостей Владивостока в местах массового отдыха. Очередной рейд состоялся в пятницу, 18 июня.

Напомним, что в соответствии с постановлением администрации города Владивостока № 634 от 07.06.2010 "О подготовке мест массового отдыха, расположенных в границах Владивостокского городского округа к летнему сезону, и установлении сроков купального сезона в 2010 году", открытие купального сезона состоялось 15 июня. Во Владивостоке определено 7 мест пригодных для купания в районе станции "Санаторной" и бухты Лазурной и 7 - для отдыха населения.

Особое внимание комиссия обращала на санитарное состояние и налаживание инфраструктуры на занимаемой территории, создание условий для безопасного отдыха на берегу и на воде.

В минувшую пятницу комиссия посетила пляж "Лагуна" на Санаторной, "Три поросёнка" и пляж на Щитовой.

Пляж "Лагуна" соответствует всем требованиям организации мест массового купания и отдыха граждан. Отдохнуть там можно за 30 рублей, а для пенсионеров предусмотрены скидки и плата составляет 10 рублей. "В стоимость абонемента входят такие услуги пляжа, как детский городок, комната матери и ребёнка, шезлонги, душ и туалет, теннисные столы, при наличии своих ракеток, тренажёрный зал, работают спасатели, ведётся ежедневная уборка территории", - отметил директор ООО "Ривьера - Лагуна" Батыр Исмаилов.

Как отметили члены комиссии по контролю за содержанием пляжей, бухта "Три поросёнка" не совсем готова к приёму жителей и гостей города. Арендаторы оборудуют парковку, заключают договора со спасательными службами и налаживают ифраструктуру пляжа, но недостаточно быстрыми темпами.

Купаться на Щитовой запрещено, но это одно из излюбленных мест отдыха горожан, поэтому комиссия пристально следит за его содержанием. К слову, этот участок побережья находится в управлении Тихоокеанского флота. В этом году администрацией Владивостока достигнуты договорённости об организации отдыха граждан с Тихоокеанским флотом: территория передана в аренду пользователю, который осуществляет организацию безопасного отдыха граждан.

По-прежнему одной из главных тем, интересующих горожан, является вопрос о взимании платы за проезд и использование пляжей. Как сообщил заместитель главы администрации Павел Тарасенко, согласно Водному кодексу РФ доступ граждан к местам отдыха должен быть свободным. Исключение составляют зоны, закреплённые за санаториями, домами отдыха и пансионатами. Согласно пп.4 п.14 статьи 65 Водного кодекса, в пределах водоохранных зон (500 метров) запрещается "движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств - скорой помощи, милиции, спасательных служб, уборочной техники), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие". Другими словами, если парковка c твердым покрытием и ограждением на пляже обустроена, соблюдается природоохранное и налоговое законодательство, то арендатору разрешено взимать плату по договору хранения, либо за обеспечение стоянки транспортного средства. Кроме того, арендатор вправе брать плату за оказание иных услуг - например, прокат беседок, солнцезащитных зонтиков, прокат различного инвентаря и др.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru