17.06.2010

ПОДГОТОВКА К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Всероссийская перепись населения 2010 года пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Для успешного проведения этого государственного мероприятия уже проведена немалая работа.

Численность постоянного населения Владивостока составляет около 595 тысяч человек. Переписчикам необходимо обойти 16110 домов, 271369 жилых помещений. Собирать данные о населении будут около трех тысяч временных переписных работников.

Началась работа с организациями-судовладельцами, корабли которых уходят в длительные рейсы (моряков, уходящих в рейсы, перепишут досрочно). Компании, занимающиеся строительством к саммиту АТЭС-2012, сотрудничающих с иногородними специалистами, должны сообщить переписчикам численность приезжих, в том числе и иностранных работников.

Продолжается подбор помещений для размещения переписных и инструкторских участков. Всего во Владивостоке будет действовать 94 переписных и 373 инструкторских участка. Большинство участков разместятся в муниципальных учреждениях образования и культуры. Уже подобрано 80 процентов помещений для переписных и 75 процентов для инструкторских участков.

В подготовке к переписи населения активное участие принимают специалисты структурных подразделений администрации Владивостока. Например, специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий проводят работу над упорядочиванием адресного хозяйства муниципального жилищного фонда. Всего на учете в муниципальном жилом фонде состоит 3976 муниципальных объектов. Большинство объектов имеют указатели улиц и номера домов, однако необходимо изготовить еще более 500 аншлагов и более 400 номерных знаков.

Сотрудники административно-территориальных управлений районов и отделов по работе с населением поселков работают над вопросом упорядочивания адресного хозяйства ведомственного жилищного фонда и частного сектора.

Проверка адресного хозяйства ведомственного жилого фонда и частного сектора во Владивостоке и сельских населенных пунктах (п. Попов, п. Рейнеке, п. Русский, п. Трудовое, с.Береговое) завершена. Всего во Владивостоке 5917 частных домовладений, ведомственных домов, домов ТСЖ, ЖСК. Аншлаги с названием улиц и номерные знаки имеются на 4745 домах.

Больше всего проблем возникает с частным сектором: названия улиц и номера домов зачастую не обозначены. Поэтому проведение разъяснительной работы о необходимости вывешивания указателей улиц и номеров домов среди жителей частного сектора является особенно актуальной. Например, ОАО "Дальэнергосбыт" по просьбе администрации г. Владивостока будет размещать на обратной стороне квитанций информацию, напоминающую жителям частных домов об обновлении указателей улиц и номеров. Работу по приведению адресного хозяйства в порядок планируется завершить к 1 июля.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru