15.06.2010

ВЛАДИВОСТОК С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОССИИ

Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России Владивосток с большим размахом отпраздновал День России

Городской праздник 12 июня начался с торжественного шествия огромного бело-сине-красного триколора площадью 630 квадратных метров. Такого масштабного флага России во Владивостоке еще не было. Он полностью покрыл Океанский проспект. В сопровождении барабанщиц и отечественных мотоциклов "Иж-Юнкер", стоящих на вооружении городского полка ДПС, масштабное знамя несли порядка 100 курсантов морских вузов.

На центральной площади огромный флаг встречали горожане и первые лица Владивостока. После торжественного гимна России в исполнении сводного хора молодежного центра ДВГУ, всех пришедших на праздник поприветствовал глава города Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал собравшимся счастья, добра и благополучия, отметил, что во Владивостоке работают современно мыслящие, экономически грамотные люди, энергичная молодежь, здесь есть все необходимые условия для подтверждения самой важной роли города - Тихоокеанской столицы России.

После официальной части праздника, для горожан было приготовлено множество развлечений. Все собравшиеся в субботний день на городской площади могли получить положительные эмоции, приняв активное участие в любой из локальных площадок. Так, например, на площадке "Россия молодёжная" можно было оставить своё имя на карте России, подтвердив желание - жить и строить своё будущее в нашей стране. В этот день можно было научиться даже танцу-борьбе капоэйра. Мастера этого экзотического бразильского вида боевого искусства проводили короткую разминку, учили всех желающих базовым движениям танца, игре на барабанах, под сопровождение которых и исполняется этот танец.

Любители футбола и баскетбола демонстрировали свою ловкость и сноровку в обмен на призы. Для них работала спортивная площадка "Молодежь - здоровье нации". Городской праздник позволил каждому пришедшему на мгновение почувствовать себя президентом страны. На самой необычной локальной площадке можно было сфотографироваться в интерьере президентского кабинета. А потом еще и увидеть свое изображение на плазменной панели выносного телевизора.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru