05.05.2010

ИГОРЬ ПУШКАРЁВ: "НОВАЯ ТЕХНИКА ПОЗВОЛИТ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННО УБИРАТЬ ВЛАДИВОСТОК КРУГЛЫЙ ГОД"

Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток круглый год

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв посетил муниципальное унитарное предприятие "Дороги Владивостока" с целью осмотра новой техники, поступившей в краевой центр по закупкам 2009 года. Это 37 спецмашин - асфальтоукладочные катки, многофункциональный минипогрузчик со снегоочистительным оборудованием, мусоровозы, вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы), экскаватор, пескоразбрасыватели на базе КамАЗ и автотопливозаправщик с двумя резервуарами - для бензина и дизельного топлива, машины для ямочного ремонта дорожного полотна методом пневмонабрызга ЭД-205М, которые сейчас проходят тестирование и уже на следующей неделе выйдут на ремонт городских дорог.

Тем не менее, укомплектованность города спецтехникой, предназначенной для благоустройства, очистки снега и санитарной уборки улиц, далеко не достаточна, и, согласно федеральным нормативам, составляет всего 50 процентов.

"Нам необходимо минимум 250 единиц спецтехники, а у нас в наличии только 122. Парк техники не обновлялся очень много лет, но только в этом году он увеличился на 37 единиц комбинированной техники, которая позволит убирать город круглогодично. Уже объявлены аукционы на право заключить муниципальный контракт на поставку специализированной техники по содержанию дорог, как в зимний, так и летний период. Всего 69 единиц, закупки будут проходить на условиях софинансирования из краевого и городского бюджета," - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Стоит отметить, что вся техника, имеющаяся в арсенале МУПВ "Дороги Владивостока", уже работает на дорогах города. Новые вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы) позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина Green Machines Applied 636 позволяет механизировано убирать парки и скверы. "Минипылесос" оснащён системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru