26.04.2010

В СУББОТНИКЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ УЧАСТВОВАЛИ ПОЧТИ 75 ТЫСЯЧ ГОРОЖАН

В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в субботнике В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан В субботнике во Владивостоке участвовали почти 75 тысяч горожан Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв вместе с активистами "Зеленого дозора" и сотрудниками управления по делам молодежи принял участие в благоустройстве Жариковского сквера

Во Владивостоке 24 апреля состоялся общегородской субботник, объявленный городскими властями.

Почти 75 тысяч жителей столицы Приморья позитивно восприняли идею этого праздника труда и вышли на уборку города. Они белили деревья и бордюры, красили ограждения и подпорные стены, благоустраивали дворы: формировали клумбы и озеленяли их. Весь необходимый инвентарь предоставлялся горожанам районными жилищными службами. На каждый район были выделены земля и песок, краска и известь, мётлы и лопаты, мешки для сбора мусора. А ясная солнечная погода способствовала весеннему субботнику и хорошему настроению его участников.

Свои "зеленые команды" организовали учреждения образования, культуры и здравоохранения, молодежные и общественные объединения, спортивные организации и СМИ города. Управляющие компании совместно с жителями занимались благоустройством придомовых территорий. Предприниматели города навели порядок на торговых площадях и обновили витрины.

Администрация Владивостока также вышла на уборку краевого центра. За каждым управлением мэрии был закреплен участок, на котором чиновники навели порядок. Глава города Игорь Пушкарёв вместе с активистами "Зеленого дозора" и сотрудниками управления по делам молодежи принял участие в благоустройстве Жариковского сквера и других территорий столицы Приморья, где высаживались деревья, проводились уборка мусора, побелка деревьев и бордюров, покраска подпорных стен.

"В годы моего студенчества мы тоже активно принимали участие в субботниках, целыми компаниями выходили на уборку города, это было и весело и полезно. Мы помогали пожилым людям: носили воду, кололи дрова, да много всего делали, - вспоминал Игорь Пушкарёв. - Сегодня горожане активно откликнулись на акцию по наведению чистоты города, своих дворов, и это очень приятно. Приятно, что во Владивостоке живут по-настоящему влюбленные в наш город люди. Я тоже всегда стараюсь участвовать в благоустройстве, а сегодня уже посадил около 20 деревьев".

Всего по данным, предоставленным управлением содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, 24 апреля участники субботника высадили 680 деревьев и почти 1 200 кустарников, побелили свыше 42 тысяч деревьев, покрасили 570 детских площадок. Было собрано более 14 тысяч кубометров мусора. Его вывезли дорожные службы.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru