07.04.2010

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ И ОРГАНИЗАЦИЮ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Темами заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стали реализация программ социальной поддержки населения Владивостока, регулирование социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города, а также организация детской оздоровительной кампании 2010 г. Вела заседание заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

В совещании приняли участие руководители ряда структурных подразделений администрации Владивостока, а также представители работодателей, объединений профсоюзов.

На заседании трехсторонней комиссии обсудили реализацию программ поддержки населения, предусмотренных муниципальным бюджетом в 2010 году. Это такие программы, как:

Также в ходе заседания был утвержден план мероприятий по реализации соглашения о регулировании социально-трудовых отношений, заключенного между работодателями, профсоюзами и администрацией города на 2009-2012 г.

Еще одной темой для обсуждения стала организация детской оздоровительной кампании 2010 г. Администрация города планирует организовать профильные лагеря для старшеклассников "Молодежное лето". В них за лето смогут отдохнуть 4 000 учащихся, из них 600 детей за счет бюджета Владивостока. Кроме этого, будут организованы пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть 3 000 детей, из них 1 500 детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке. В 73 муниципальных образовательных учреждениях города будет создано 114 ремонтных бригад, в которых планируется трудоустроить 1 756 несовершеннолетних. Также будут проведены спортивно-массовые, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия для детей и подростков города. Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2010 г. в бюджете города запланировано 9 млн. рублей.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru