31.03.2010

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОБСУДИЛИ ПЛАНЫ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА 2010 ГОД

В администрации Владивостока прошло совещание по охране труда "Об итогах реализации отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда на территории Владивостокского городского округа в 2009 году и задачах на 2010 год". В мероприятии приняли участие порядка 150 руководителей предприятий города и специалисты служб охраны труда.

На городском совещании обсудили вопросы состояния условий труда и профессиональной заболеваемости на предприятиях г.Владивостока, состояние пожарной безопасности в организациях Владивостокского городского округа, роль профсоюзов в регулировании вопросов охраны труда, а также наградили благодарственными письмами администрации города Владивостока руководителей организаций и учреждений по результатам работы за 2009 год.

Как сообщили в управлении по труду и занятости населения администрации Владивостока, принято решение разработать целевую программу "Улучшение условий и охраны труда на территории Владивостокского городского округа на 2011-2013 годы", продолжить проведение анализа производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с целью разработки мероприятий направленных на их сокращение.

Руководителям организаций, расположенных на территории Владивостока, рекомендовано рассматривать деятельность по обеспечению безопасности труда работников организации как приоритетную, организовать функционирование системы управления охраной труда в организации, взяв за основу международный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования", улучшать условия труда работников на основе аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации организации работ по охране труда, в том числе, через реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, и усилить контроль за проведением обязательных медицинских осмотров работников.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru