06.11.2009

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУЖНОЙ КОНВЕНТ ОПРЕДЕЛИЛ ТРЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Во Владивостоке завершился дальневосточный окружной конвент молодых ученых Во Владивостоке завершился дальневосточный окружной конвент молодых ученых Во Владивостоке завершился дальневосточный окружной конвент молодых ученых Во Владивостоке завершился дальневосточный окружной конвент молодых ученых Во Владивостоке завершился дальневосточный окружной конвент молодых ученых

Вчера, 5 ноября, на церемонии закрытия окружного инновационного конвента глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил дипломы трем победителям.

В номинации "Лучшая инновационная идея" победу одержал молодой ученый из краевой столицы Вадим Кумейко, "Лучшим инновационным проектом" была признана работа Дмитрия Онищенко - молодого ученого из Владивостока, в номинации "Лучший инновационный продукт" награжден Виталий Мурашев из Еврейской автономной области. Специальные призы главы Владивостока - хрустальная тарелка с памятной символикой конвента и современный ноутбук были вручены Анне Быкановой за малогабаритного телеуправляемого подводного робота.

Как отметил заместитель председателя Федерального агентства по делам молодежи, руководитель "Зворыкинского проекта" Дмитрий Кох, окружной конвент во Владивостоке прошел блестяще. "Пожалуй, уровень его организации самый высокий из тех, что мы видели в других регионах страны. Администрация Владивостока подготовила отличную площадку для взаимодействия молодых ученых, представителей бизнеса, потенциальных инвесторов и подарила массу впечатлений гостям конвента".

Трое победителей окружного инновационного конвента во Владивостоке теперь отправятся на финал всероссийской премии. В начале декабря в Санкт-Петербурге они будут защищать честь Дальневосточного региона. По словам членов экспертного совета, наши молодые ученые имеют все шансы одержать победу в федеральном этапе и войти в десятку тех, кто получит от первых лиц страны премию в размере 1 миллиона рублей.

"Мы гордимся тем, что в нашем городе есть молодые таланты, которые несмотря ни на что занимаются научно-техническим творчеством, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Я сам лично убедился в их изобретательности, когда прошел по выставке инновационных работ. На два дня наш город стал площадкой по обмену свежими новаторскими идеями между молодыми учеными со всего Дальнего Востока и это важно для нас". Глава города выразил надежду, что такие полезные и масштабные мероприятия, где молодые изобретатели могут представить свои работы и научиться их презентовать, находить инвесторов, будут ежегодно проходить во Владивостоке.

Для справки

Победители дальневосточного окружного конвента


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru