29.09.2009

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ БИЕННАЛЕ СОБРАЛА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ИСКУССТВ

на сцене камерный оркестр "Лира" Владивостокская биеннале собрала лучших мастеров искусств Заместитель директора департамента культуры, спорта и туризма Народного комитета города Хайфон, Социалистическая Республика Вьетнам Фам Ван Хун получает свидетельство участника фестиваля Художник из города Нанкин, КНР Чжан Хуацин получает свидетельство участника фестиваля Руководитель по международным отношениям Народного правительства города Муданьцзнян, КНР Ма Чуньфан получает свидетельство участника фестиваля Председатель ассоциации "Владивосток - Япония" Накомото Нобуюки получает свидетельство участника фестиваля На закрытии фестиваля выступили воспитанники хореографического училища и студенты ВГУЭС Воспитанники хореографического училища

Сегодня, 29 сентября, в Пушкинском театре ДВГТУ состоялась торжественная церемония закрытия VI Владивостокской биеннале визуальных искусств.

В зале собрались гости и участники фестиваля из России, Японии, КНР, Вьетнама и Республики Корея. Мастера искусств выразили благодарность горожанам за искренний интерес и теплый прием, тогда как организаторы и зрители в свою очередь благодарили художников и артистов за творчество.

Каждый день фестиваля был заполнен яркими событиями и творческими находками, мероприятия пользовались популярностью у горожан. За пять дней биеннале на 27 площадках - в музеях, выставочных залах, театрах, вузах, прошло 50 ярких мероприятий - мастер-классы, концерты, спектакли, презентации, "круглые столы", на которых побывали около 30 тысяч владивостокцев.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва заместитель главы администрации города Елена Гавро вручила всем участникам фестиваля памятные свидетельства и каталоги работ, которые были представлены на биеннале.

"В эти дни на наших глазах Владивосток состоялся как одна из столиц современного мирового искусства, и это - один из главных итогов биеннале. Надеемся, что его участники получили импульс к созданию новых произведений, и некоторые из них, наверное, будут посвящены нашему городу", - сказала Елена Гавро.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru