21.09.2009

ИГОРЬ ПУШКАРЁВ ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В ДОМАХ, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта жилфонда по программе реформирования ЖКХ

В 34 многоквартирных домах Владивостока был проведен капитальный ремонт за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря участию краевой столицы в федеральной программе капитального ремонта жилья в рамках закона №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", на эти дома было выделено 164 млн. рублей. В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил выполненные работы в четырех домах, участвовавших в программе.

Глава города побывал в домах по адресам: Океанский проспект, 66, Шилкинская, 15, проспект 100-лет Владивостоку, 64-а и Гамарника, 12. В этих домах был проведен большой объем капитальных работ, которые за средства жильцов провести было бы невозможно. Это и ремонт кровель, фасадов, систем центрального отопления с полной заменой старого оборудования, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования, замена счетчиков.

В большом доме на 12 подъездов по улице Шилкинской, где создано ТСЖ, благодаря активной работе председателя и помощи неравнодушных жильцов постепенно удается поддерживать порядок и создавать настоящий уют. Здесь и новые почтовые ящики, и специальные доски для рекламы в подъездах и на улице. В планах - облагораживание придомовой территории и детских площадок.

На проспекте 100-летия и Гамарника, где способом управления дома выбрана управляющая компания, капитальный ремонт в рамках федеральной программы также проведен, но есть ряд недоработок. Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, по выполненным работам есть много вопросов к подрядчикам, причем немаловажную роль в контроле над ходом ремонта играет руководство ТСЖ, управляющих компаний и самих жильцов. "Мы увидели немало положительных примеров, какими чистыми, ухоженными стали дома после капитального ремонта. Но также отметили ряд недоработок. Сейчас делаем для себя выводы, весь опыт будет учтен в будущем году. В 2010 году в программу капитального ремонта уже вошло 99 домов, которые должны преобразиться от подвала до крыши. Работы должны быть произведены качественно и на долгие годы", - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, одним из условий участия Владивостока в федеральной программе капитального ремонта жилых домов стало создание муниципальной адресной программы капитального ремонта жилья во Владивостоке.

В муниципальной адресной программе капитального ремонта могут принять участие все жители города, определившиеся с формой управления своим домом. Специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий консультируют граждан по вопросам участия в программе капремонта. Кроме того, во Владивостоке работает муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru