18.08.2009

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПОЯВИЛАСЬ БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ГРАФА НИКОЛАЯ МУРАВЬЕВА-АМУРСКОГО


Во Владивостоке появилась библиотека имени графа Николая Муравьева-Амурского Во Владивостоке появилась библиотека имени графа Николая Муравьева-Амурского Во Владивостоке появилась библиотека имени графа Николая Муравьева-Амурского Во Владивостоке появилась библиотека имени графа Николая Муравьева-Амурского Во Владивостоке появилась библиотека имени графа Николая Муравьева-Амурского

Сегодня во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие в честь присвоения библиотеке №6 (ул.Калинина, 21) имени генерал-губернатора Николая Николаевича Муравьева-Амурского. В мероприятии принял участие Игорь Пушкарёв.

Глава Владивостока познакомился с результатами недавно проведенного капитального ремонта и оснащения библиотеки оборудованием. Теперь в библиотеке созданы комфортные условия для читателей и сотрудников, установлены персональные компьютеры и формируется электронная база данных. В ней хранится информация не только о собственных фондах, но и о наличии литературы в фондах других муниципальных библиотек. На ремонт и оснащение библиотеки оборудованием из муниципального бюджета было выделено порядка 4 млн. рублей.

В библиотеке зарегистрировано более 5,5 тыс. читателей. Сегодня фонд этого учреждения культуры состоит из 77 тыс. книг. Кроме того, формируется книжный фонд по владивостоковедению, истории Дальнего Востока, о жизни и деятельности генерал-губернатора Н.Н. Муравьева-Амурского и его соратников.

"Присвоение библиотеке №6 имени Николая Николаевича Муравьева-Амурского - это дань уважения генерал-губернатору Восточной Сибири, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Его имя неразрывно связана с историей нашего города. Он стоял у истоков основания Владивостока, он посвятил свою жизнь освоению Приамурья и Приморья, верой и правдой служил Отечеству и своему народу".


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru