11.03.2008

ПРОЩАЙ ЗИМА! ВЕСНА, ЗДРАВСТВУЙ!


Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй! Прощай зима! Весна, здравствуй!

В настоящие праздничные гулянья обернулся общегородской праздник "Широкая Масленица", который прошел 9 марта на центральной площади Владивостока. В проводах зимы приняли участие несколько тысяч горожан.

С проводами зимы жителей и гостей краевого центра поздравил и.о.главы города Игорь Ковалев: "Испокон веков Русь славится своими традициями. Масленица - один из самых ярких и любимых в народе зимних праздников. Уходит зима, а следом приходит весна - надежда на светлое и доброе будущее. Это не только переломный момент в природе, в людях пробуждается жизненная энергия, любовь, доброта, красота. Этот праздник входит в каждую семью. В рамках программы "Праздник - в каждый дом!" мы постарались сделать так, чтобы праздничные гулянья прошили в каждом районе города, чтобы в каждом районе непременно были блины, конкурсы и, конечно же, подарки".

Жители и гости города смогли увидеть выступления лучших фольклорных ансамблей Владивостока - "Звонница", "Вольница", "Купола", "Криница" и "Метелица". Кроме того, горожане приняли участие в песнях и хороводах вокруг Масленицы, угостились полевой кухней. Самые смелые и ловкие смогли покорить "масленичный столб", а также принять участие в локальных аттракционах - метание валенка, бег в мешке и т.д.

В этом году на празднике использовалась внутренняя валюта "масленик", которую можно было получить за участие в конкурсах и аттракционах и обменять на подарки, призы и лакомства в пункте выдачи призов.

Главным событием общегородского праздника стали проводы зимы - сожжение чучела Масленицы.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru