18.02.2008

"МУЗЫКАЛЬНАЯ РАДУГА" НАШЛА СВОИХ ЛАУРЕАТОВ


Детский фестиваль искусств Музыкальная радуга Детский фестиваль искусств Музыкальная радуга Детский фестиваль искусств Музыкальная радуга Детский фестиваль искусств Музыкальная радуга

Более 500 юных дарований собрал в минувшие выходные детский фестиваль искусств "Музыкальная радуга". Его лауреаты определились из числа представителей творческих коллективов и учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, а также центров детского творчества Владивостока.

Как сообщила специалист управления культуры и молодежной политики администрации города Татьяна Никонова, прошедший в рамках программы "Владивосток.Культура.Дети" фестиваль стал итогом работы детских коллективов и воспитанников муниципальных школ искусств в нынешнем учебном году. А все то разнообразие образовательных программ, которое сегодня предоставляют учреждения культуры юным жителям краевого центра, было отражено в концертной программе. Она включила в себя 7 номинаций по количеству цветов "музыкальной радуги".

При оценке ребят и подведении итогов фестиваля учитывалось исполнительское мастерство конкурсантов, художественный уровень репертуара, сценичность и культура исполнения, артистичность, эмоциональная выразительность и костюмы.

Всем этим требованиями отвечали младшие хоры "Искорки" (ДШИ № 6) и "Светлячок" (ДШИ № 1), ставшие победителями в номинации "хоровые коллективы". Старшее лауреатское звание так же получил хор ДШИ № 1.

Дуэт и трио ДШИ № 3 одержали победу в "вокальных ансамблях", а яркое выступление ученика ДШИ № 6 Степана Гончарова лауреатским званием отметил Художественный совет фестиваля.

Лучшим солистом-исполнителем и ансамблем фольклорной музыки стали Нина Виноградова (ДШИ № 3) и коллектив "Озорники" из ДШИ № 1 соответственно.

Максим Алексеев и Софья Гончаров (оба - воспитанники ДШИ № 5), оказались лучшими исполнителями эстрадной музыки.

В номинации "инструментальные ансамбли и оркестры" не было равных дуэту гитаристов ДШИ № 3, саксофонисте Екатерине Травиной (ДШИ № 8) и дебютанту "Музыкальной радуги" - коллективу "Юниор квартет" (ДМШ № 2).

Завершало фестиваль выступление камерных инструментальных ансамблей. Здесь лауреатами стали оркестр детской музыкальной школы № 2 и ансамбль скрипачей "Октава" (ДШИ № 1).

Председатель Художественного совета, заслуженная артистка России Лариса Шалина отметила высокий уровень подготовки хоровых коллективов, чье выступление стало настоящим украшением "музыкального праздника". Своим профессионализмом смогли порадовать и другие участники фестиваля. Достаточно высокую оценку получили новые ансамбли "Настроение" (ДШИ № 4) и "Тутти" (ДШИ № 7).

Награждение лауреатов "Музыкальной радуги", которые получат дипломы и грамоты от администрации Владивостока, состоится в апреле на заключительном гала-концерте для всех участников фестивалей и конкурсов юных музыкантов в 2007-2008 учебном году.


Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru