07.09.2006

САМАЯ СКОРАЯ "СКОРАЯ" - НА ОСТРОВЕ РУССКОМ. БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ "ЗДОРОВЬЕ"


Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом Благодаря нацпроекту ЗДОРОВЬЕ медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом

Медучреждения о.Русский и о.Попова полнились новым санитарным автотранспортом. Новые автомобили скорой помощи переданы островным больницам в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Две машины получили прописку на о.Русский, одна - на о.Попова. Ключи от автомобилей вручил водителям "неотложек" первый заместитель главы города, курирующий здравоохранение, Юрий Корень. Он подчеркнул, что за последние два года медицинская помощь на островных территориях Владивостока заметно изменилась в лучшую сторону, новые автомобили помогут снизить время ожидания врача пациентом.

Переданные машины отечественного производства, но мало чем отличаются от своего импортного аналога. "ГАЗЕЛи" оснащены современным оборудованием, позволяющим эффективно оказывать экстренную медицинскую помощь. По словам главного врача больницы острова Русский Нины Беляевой, автомобили в полном объеме укомплектованы для оказания интенсивной терапии и реанимации. Оснащение включает: дефибриллятор, аппарат ЭКГ, дыхательный аппарат, наркозный аппарат, комплект для иммобилизации (переломов), глюкометр, пульсоксиметр и специальные укладки - в том числе - реанимационный и акушерский наборы. А также специальную сумку для поддержания нужной температуры внутривенных растворов.

Глава Владивостока Владимир Николаев отметил, что реализация приоритетного национального проекта в области здравоохранения вместе с муниципальной программой "Здоровый город" даст возможность масштабно обновить автомобильный парк городских лечебниц, обновить и пополнить их диагностическим оборудованием, а самое главное - улучшить качество предоставления медицинских услуг. По словам врачей, с передачей автотранспорта они намерены сделать скорую помощь на о.Русский самой быстрой во Владивостоке. В среднем автомобиль будет добираться по экстренному звонку за 10 минут после получения вызова, что в два раза скорее установленных норм.

Ксения ГУСЕНЦОВА
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru