27.07.2006

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЕСТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА И ДАЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЕ


В настоящее время предприятия и учреждения Владивостока нуждаются почти в шести тысячах специалистах разного профиля. Об этом было заявлено на совещании по вопросу реализации президентской программы по оказанию содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом. Оно прошло под председательством главы города Владимира Николаева.

Как отметила председатель комитета по труду и занятости населения администрации города Елена Петруня, в настоящее время потребность в рабочих, официально заявленная предприятиями, составляет 5614 человек. В основном это рабочие места в строительной отрасли и промышленном производстве Владивостока. Однако имеются вакантные места в бюджетной сфере, органах МВД, а также вакансии для прохождения контрактной службы.

По словам Елены Петруня, причины не заполнения указанных рабочих мест кроются в их качестве, как с позиции материального стимулирования, так и с точки зрения характера труда. По ряду вакансий уровень средней заработной платы ниже среднекраевой и составляет 6,5-7,5 тысяч рублей.

В профессиональном разряде наибольшее количество вакансий во Владивостоке приходится на такие профессии, как бетонщик, водитель категории "С", военнослужащий, каменщик, маляр, штукатур, машинист строительной техники, милиционер, моторист, обработчик рыбы, санитарка, сварщик, официант, разнорабочий и другие.

В комитете по труду и занятости населения администрации города даже создан специальный банк вакансий с предоставлением жилья. Ряд работодателей, среди которых - ОАО "Аврора", механический завод 156, ООО "Корпорация Зинго", ЗАО "Востокинвестстрой компания", Дорожный эксплуатационный участок 72 ФГУ РФ, УВД Фрунзенского района г.Владивостока и другие готовы предоставить работникам место для проживания в общежитии.

Ксения ГУСЕНЦОВА
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru