02.05.2006

В ПЕРВОМАЙ ГУЛЯЛИ ВСЕ


Первомайская демонстрация Первомайская демонстрация Первомайская демонстрация Первомайская демонстрация Первомайская демонстрация

Свыше 20 тысяч человек приняли участие в праздничной демонстрации, прошедшей в понедельник на главной улице Владивостока - Светланской. В ряды первомайской колонны вступили все - представители власти, специалисты учреждений здравоохранения, социальной сферы, культуры и спорта, учащиеся и преподаватели школ и вузов, сотрудники коммерческих предприятий и многие другие.

По словам главы города Владимира Николаева, принявшем участие в демонстрации, "Первомай" - это праздник тех, кто создает благополучие и процветание своей семьи, города, края". "И в этот день мы отдаем дань уважения тем, чьими руками развивается, стремится в будущее Владивосток, - подчеркнул Владимир Николаев. - Это люди разных профессий и разных возрастов, но всех их объединяет общая цель - сделать все для того, чтобы жизнь в приморской столице была достойной".

Праздничную демонстрацию продолжили культурно-массовые мероприятия. На площади Борцов за власть Советов были организованы выступления детских танцевальных коллективов, игры и конкурсы. Праздничные гулянья прошли и в жилых микрорайонах. В рамках программы главы города Владимира Николаева "Праздник - в каждый дом!" во дворах владивостокцев состоялись театрализованные представления и концерты.

Завершилась первомайская программа молодежной дискотекой на центральной площади Владивостока.

Мария ГЕРАСИМЕНКО
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru