20.03.2006

ГОРОДСКАЯ КОМИССИЯ ПО ГО И ЧС ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ


По данным Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высота снежного покрова в районах водозабора составляет до 130% нормы, что в период активного таяния снега может привести к переполнению водохранилищ и разливу рек на территории города.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и подтоплениями на реках города в весенний период 2006 года, первым заместителем главы администрации, председателем комиссии по ГО и ЧС Юрием Корень предписано управлению содержания жилого фонда и городских территорий города взять под контроль состояние дорог, инженерных сооружений, попадающих в зоны возможного подтопления. А также, проверить состояние водопропускных устройств, ливневых систем, мостов, русел рек в пределах своих территорий пределах своих территорий и принять меры по их очистке и укреплению.

В настоящее время, сотрудниками УВД в готовность приводится специальный автотранспорт с громкоговорящей связью для оповещения населения в зонах возможных чрезвычайных ситуаций.

Ксения ГУСЕНЦОВА
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru

ПАМЯТКА

Осторожно, тонкий лед!

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Это нужно знать

Если случилась беда

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

Если нужна Ваша помощь: