12.05.2012

Владивостокский городской округ входит в перечень карантинных фитосанитарных зон по карантинным сорнякам рода повилик и по карантинному вредителю - персиковой плодожорке

В соответствии с приказами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области от 21.12.2011 №711, от 21.12.2011 №712 "Об установлении карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов", постановления Администрации Приморского края от 26.04.2012 №99-па "О наложении карантина по карантинному вредителю персиковой плодожорке" и от 26.04.2012 №100-па "О наложении карантина по карантинным сорнякам рода повилик" Владивостокский городской округ входит в перечень карантинных фитосанитарных зон по карантинным сорнякам рода повилик и по карантинному вредителю - персиковой плодожорке. Карантинными фитосанитарными зонами являются: г.Владивосток, пос.Трудовое.

Персиковая плодожорка (Carposina niponensis Wlsgh) является одним из опасных карантинных вредителей садов и огородов. Географическое распространение: Азия: Китай, Япония, Корейский полуостров, Северная Америка, Российская Федерация: Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Еврейская АО.

Управление торговли и услуг администрации г.Владивостока
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru